A maionese é um dos molhos queridinhos dos brasileiros! Presente em lanches, saladas e um ótimo acompanhamento para todos os tipos de proteína (inclusive proteínas veganas), também pode ser usada em massas. Que tal, então, oferecer aos clientes um delicioso macarrão com maionese?
Além ser uma opção super prática e econômica, a massa com maionese pode agradar diversos paladares por conta da cremosidade e sabor único, trazendo um toque diferente para pratos quentes e frios. Aprenda como usar maionese em receitas saborosas, que vão reter e atrair consumidores e aumentar as vendas.
Use a maionese como um diferencial no menu de massas
Ao mesmo tempo que incrementa pratos frios, a maionese é um ingrediente perfeito para as receitas quentes. A versatilidade do molho é tão incrível que você pode acrescentá-la no macarrão quente, em massas gratinadas ou fazer uma salada de macarrão com maionese deliciosa! A maionese combina com muitos tipos de pratos.
Abaixo, falamos sobre os tipos de maionese e como incluí-los nos pratos de forma simples.
3 sugestões de como usar maionese com macarrão
Selecionamos duas sugestões de como usar maionese no macarrão com poucos ingredientes e sem gastar muito tempo na cozinha. Afinal, a intenção é juntar sabor, eficiência, economia e lucro, certo!
A primeira receita é simples e prática. O Penne Paris leva cogumelo Paris Fresco, shimeji, tomate cereja e maionese para dar a cremosidade final!
Outra sugestão para incluir no seu menu é o Gnocchi Com Molho Rosé, um dos preferidos dos brasileiros. Esse prato é ideal para inovar no seu cardápio de um jeito prática e delicioso. E, por fim, uma Lasanha de Camarão Natureza e Cia, perfeita para oferecer no seu restaurante em dias mais quentes.
Tipos de massa de macarrão
Existem diferentes tipos de massa que podem fazer diferença na hora da degustação. Geralmente, os pratos de macarrão com maionese levam massas curtas, como farfalle, penne, rigatoni e fusilli, mais fáceis de degustar.
Mas, com criatividade, é possível apostar nas massas longas, como fettuccine ou o tradicional espaguete. Assim, ao misturar as massas clássicas da culinária italiana com maionese, você vai atingir os melhores sabores e texturas para a sua clientela.
Tipos de maionese
Há diferentes tipos de maionese para explorar na cozinha do seu estabelecimento, incrementando pratos que vão desde o café da manhã (para padarias), entradas frias, até pratos principais.
Conheça, então, diferentes tipos de maionese:
- Maionese tradicional: presente em muitos pratos brasileiros, é versátil em receitas quentes e frias, deixando o preparo muito mais cremoso;
- Maionese vegana: com o mesmo sabor da maionese tradicional, traz uma textura irresistível para as receitas veganas. Pode ser usada como base para diversas preparações, seja em receitas quentes e frias. Também adiciona sabor em molhos, recheios, como ingrediente de receitas ou substituindo o creme de leite;
Maionese temperada: muito popular em hamburguerias, a maionese temperada nada mais é do que o ingrediente principal incrementado com outros molhos (mostarda ou ketchup), ervas (salsinha, cebolinha ou cheiro verde) e especiarias (curry, páprica ou alecrim).
O macarrão com maionese tem um ótimo custo-benefício, já que, com pouca quantidade, os pratos ganham muito sabor – e Hellmann’s é perfeita para ser transformada em diferentes tipos de maionese.
Ao adotar massa e maionese no seu cardápio, depois de testar as combinações que mais fazem sentido para o seu cardápio, não esqueça de preencher a ficha técnica, para que a qualidade e o sabor permaneçam padronizados. É um processo essencial para entender bem a execução e o custo de cada um dos pratos vendidos no estabelecimento.
O documento também colabora para reduzir o desperdício, uma vez que, seguindo a receita correta, não haverá utilização a mais de ingredientes.
Receitas de macarrão com maionese e o reaproveitamento de alimentos
Receitas de macarrão com maionese colaboram para o reaproveitamento de alguns ingredientes no dia a dia da sua cozinha. Por isso, faça uma gestão de estoque eficiente para ter precisão no tamanho das porções, etapa que colabora para que a sua operação aproveite ao máximo os insumos, evitando desperdícios e gastos extras.
Neste sentido, é essencial aprender a utilizar o alimento disponível de forma criativa (como as ramas, por exemplo) reduz o impacto no meio ambiente e as despesas de seu estabelecimento.
Agora que você sabe como fazer macarrão com maionese e está por dentro de todos os benefícios da maionese para o seu negócio, é hora de apostar nessas soluções em seu cardápio.