Sem dúvida, a maionese é um dos molhos queridinhos dos brasileiros! Isso porque é prática, deliciosa e prática para acompanhar sanduíches, carnes, saladas, salgados e porções além de ser um ingrediente perfeito para incrementar diversas receitas quentes ou frios e deixá-las ainda mais saborosas.
Para que você comece a incluir molhos com maionese no seu restaurante desde já, neste artigo vamos contar um pouco mais sobre a importância de escolher uma maionese de qualidade e sabor único. É importante também saber como acondicionar bem o molho para garantir a segurança alimentar dos seus clientes.
E, claro, vamos dar dicas de receitas usando o ingrediente e como fazer molho de maionese para enriquecer o seu cardápio.
Confira tudo o que fazer para agradar os paladares mais exigentes!
Escolha uma maionese de qualidade
Antes de mais nada, saiba que, na hora de criar uma receita de molho com maionese, não basta usar a criatividade, é preciso escolher um ingrediente de qualidade para garantir que o sabor será aprovado pelos clientes do seu estabelecimento.
A nossa queridinha Maionese Hellmann's é a verdadeira maionese, com sabor irresistível e muita cremosidade que dá um toque especial aos preparos. Vale ressaltar que ela é feita com ingredientes cuidadosamente selecionados e rende até 30% mais se comparada a outras marcas do mercado.
A fórmula do molho leva ovos caipiras e óleo de fazendas, o que significa que tem mais consistência, brilho e muito sabor. Com uma textura mais consistente, ela se espalha com mais facilidade e envolve melhor os ingredientes.
Para clientes com restrição alimentar, a versão vegana continua com sabor e textura irresistível sem uso de ovos ou outros ingredientes de origem animal.
Outro benefício de incluir Hellmann's em seu menu é a ótima cobertura. Sabe quando a salada de batatas fica exposta no buffet e continua linda, sem ressecar ou desmontar? Pois é!
Assim, você usa bem menos quantidade do que as outras marcas, gerando mais economia para o seu negócio com pratos que custam menos, além de clientes mais satisfeitos, que reconhecem o sabor da verdadeira maionese.
E, se o seu restaurante oferece serviço de delivery, a escolha correta da maionese garante que seus pratos cheguem ao cliente com a mesma consistência com que saíram da cozinha. A maionese continua fresca, brilhante e não há formação de película. No hambúrguer, por exemplo, não escorre, mesmo com o calor da carne, e é pouco absorvida pelo pão.
Importante: quanto ao armazenamento - para que você ofereça segurança alimentar aos clientes-, pode ser armazenada por até três dias fora da geladeira à temperatura ambiente, e depois conservada na geladeira por até 30 dias. Não se esqueça de manter os seus pratos com maionese sempre refrigerados!
Quer melhorar o delivery do seu restaurante? Saiba como vender bem no delivery, dicas de refeições mais recomendadas para entrega e as embalagens adequadas que mantêm a temperatura, a consistência, o sabor e a aparência apetitosa até chegar à casa do cliente.
Receitas práticas de molho com maionese
Aprenda receitas de maionese temperada para dar um toque diferente ao molho tradicional. A boa notícia é que todas elas são simples e ficam deliciosas como acompanhamento para seus pratos quentes e frios.
Anote aí como fazer molho de maionese com ingredientes do dia a dia para reproduzi-las da maneira correta e sem esquecer nenhum detalhe.
Maionese temperada
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann's;
- 1/2 maço de salsinha e cebolinha;
- 1 colher (chá) de Mostarda Hellmann's;
- 1 colher (chá) de tempero de ervas finas;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de preparo
- Pique a salsinha e a cebolinha;
- Junte a Maionese Hellmann's e os demais ingredientes no liquidificador;
- Bate por cerca de 2 minutos;
- Deixe na geladeira até o momento de usá-la nas receitas.
Maionese verde
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann's;
- 1/2 maço de cheiro verde;
- 1/2 dente de alho;
- 1g de Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional.
Modo de preparo
- Pique o cheiro verde;
- Junte a Maionese Hellmann's, o cheiro verde e uma pitada de sal no liquidificador;
- Bate por 1 minuto;
- Conserve na geladeira até o preparo dos pratos.
Maionese de alho
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann's;
- 1 colher de chá de suco de limão;
- 1g Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional;
- 2 dentes de alho (retire o miolo para suavizar o sabor).
Modo de preparo
- Pique o alho para que se misture melhor ao molho;
- Junte todos os ingredientes no liquidificador;
- Bata por cerca de 2 minutos;
- Conserve na geladeira até o preparo dos pratos.
Maionese de bacon
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann's;
- 1 colher (sopa) de limão;
- 200 g de bacon;
- Sal agosto.
Modo de preparo
- Pique o bacon;
- Junte a Maionese Hellmann's, o limão, bacon e uma pitada de sal (sem exagerar, pois o bacon já é salgado) no liquidificador;
- Bata por cerca de 2 minutos;
- Deixe na geladeira até o momento de preparo das receitas.
Maionese de páprica ou curry
Basta misturar a Maionese Hellmann's a uma pitada de páprica ou curry e mexer por 2 minutos até que fique homogênea. Cuidado para não exagerar no tempero, pois essas duas ervas têm o gosto bem marcante. Fica uma delícia!
Aproveite para aprender a preparar uma receita de maionese defumada usando Hellmann's que leva alecrim, tomilho e fumaça líquida. É ótima para servir com lanches, salgadinhos e aperitivos.
Dicas para usar molhos com maionese
Separamos os pratos quentes e frios que harmonizam perfeitamente com Maionese Hellmann's que acrescentem um toque especial aos pratos. Aprenda como combinar com cada tipo de prato com maionese e deixar seu menu equilibrado, saboroso e versátil:
Como inserir receitas de molhos com maionese no cardápio
Como dono de um estabelecimento, você já deve ter em mente que é necessário testar as receitas de molho com maionese, certo? Afinal, cada mudança no cardápio deve ser avaliada pelos clientes para que você tenha sucesso e mantenha-os como pratos fixos. Se possível, sirva para alguns deles pequenas porções dos pratos para que opinem sobre diversos aspectos: sabor, tempero, textura, combinação com os demais ingredientes etc.
E, para que a estratégia seja certeira, além de oferecer essa degustação aos clientes, que tal saber deles quais outros pratos com molho com maionese podem ser adicionados ao menu do seu restaurante? Faça uma pesquisa conversando com os frequentadores mais assíduos e pergunte sobre as suas preferências e que tipo de novidade gostariam de degustar no seu espaço.
Como oferecer molhos com maionese irá ajudar seu faturamento
Além de ser muito popular e estar entre os condimentos mais amados do Brasil, a maionese é um produto acessível para o seu restaurante. Os molhos com maionese são práticos e fáceis de inserir em diferentes preparos que todo mundo ama. Com eles, é possível mudar totalmente o paladar das refeições e ainda dá um toque de cremosidade aos pratos.
Sem contar que, nos últimos anos, a maionese virou “sensação” em restaurantes especializados em lanches por ter uma base neutra, podendo ser misturada com outros condimentos, como catchup e mostarda, além de ervas e especiarias.
Alguns desses lugares são famosos justamente pelas maioneses diferentes que criaram e que ficaram fixas no menu e até vendem a maionese à parte. Você também pode apostar em uma receita exclusiva inspirando-se em nossas receitas de maionese temperada.
Veja os benefícios de oferecer molhos com maionese no seu negócio:
- Economia;
- Praticidade;
- Versatilidade para diversas preparações;
- Diferencial no mercado;
- Criação de receitas exclusivas;
- Chamar atenção de novos públicos;
- Fidelizar clientes;
- Gerar marketing com compartilhamento dos clientes nas redes sociais.
Esperamos que, com essas dicas, você aproveite para botar a criatividade na mesa e arriscar novas receitas de molho com maionese para encantar a clientela, aumentar as vendas, pedidos de delivery e gerar lucro para o seu empreendimento.