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No food service, a sazonalidade é um vasto terreno a ser explorado de acordo com seus objetivos. O calendário para restaurantes será sua bússola, permitindo que você identifique os momentos e datas mais relevantes para seu negócio.

A partir disso, você poderá trabalhar em um planejamento anual estratégico, criar combos exclusivos, desenvolver novos pratos com alimentos sazonais, aprimorar o ambiente e tudo mais que possa potencializar a experiência do cliente. Prepare-se para transformar cada temporada em uma oportunidade de sucesso para sua operação gastronômica!

Quais as principais datas para o food service?

Em um bom planejamento para restaurante, destaque-se nos feriados nacionais, como Natal, Ano Novo e Dia das Mães, que atraem um grande público. Explore eventos, principais feriados, festivais de comida e datas culturais locais para atender às preferências da clientela. Confira nosso calendário para restaurantes a seguir.

Abaixo, listamos conteúdos que trazem dicas que podem cair como uma luva em seu cardápio, com opções de acordo com a sazonalidade, para diferentes negócios em food service.

Vem com a gente e escolha opções que se encaixam em seu modelo de negócio e traga brilho para seu cardápio.

Janeiro

·       01 - Ano Novo: ofereça um cardápio especial para festas de fim de ano;

·       30 - Dia da Saudade: reviva memórias por meio de comfort food.

Fevereiro

·       01 – Dia do Tomate: destaque diferentes tipos de molho de tomate no menu;

·       25 - Carnaval: promova festas temáticas e drinks especiais para celebrar a folia.

Março

·       08 - Dia Internacional da Mulher: homenageie as mulheres na cozinha;

·       15 - Dia do Pão Francês: aposte em receitas de sanduíches que destaquem esse clássico.

Abril

·       07 - Dia Mundial da Saúde: fortaleça opções de pratos funcionais;

·       22 - Dia da Mandioca: celebre a versatilidade desse ingrediente tão importante na culinária brasileira;

·       24 - Dia do Churrasco: ofereça descontos especiais em pratos de churrasco e acompanhamentos, como saladas e farofa, em porções para compartilhar.

Maio

·       09 - Dia das Mães: prepare um menu especial para o Dia das Mães;

·       10 - Dia da Cozinheira: homenageie as cozinheiras e cozinheiros que fazem parte da equipe de restaurante;

·       16 - Dia do Chefe de Cozinha: reconheça e homenageie os talentosos chefs de cozinha.

Junho

·       12 - Dia dos Namorados: ofereça um menu romântico para casais;

·       24 - Dia de São João: celebre as festividades juninas oferecendo menu de pratos típicos.

Julho

·       26 - Dia do Chocolate: faça de sobremesas práticas brindes especiais;

·       08 - Dia do Panificador: celebre o Dia do Panificador com ações de marketing digital que homenageiem o profissional.

Agosto

·       08 - Dia do Combate ao Colesterol: promova a causa com pratos de baixo teor de colesterol em seu cardápio;

·       11 - Dia dos pais: inove em receitas para o Dia dos Pais.

Setembro

·       15 - Dia do Cliente: celebre oferecendo descontos especiais, brindes ou um tratamento VIP em seu programa de fidelidade.

Outubro

·       25 - Dia do Macarrão: divulgue curiosidades como tipos diferentes de massas;

·       31 - Dia das Bruxas: transforme seu restaurante em um ambiente divertido e com um bom cardápio infantil temático.

Novembro

·       01 - Dia Internacional do Sushi: faça uma semana do sushi e outros pratos de culinária japonesa;

·       01 - Dia Mundial do Vegano: destaque que seu menu tem opções veganas seguras.

Dezembro

25 - Natal: conquiste famílias com um bom menu de Natal sem carne.

Por que planejar ações para restaurantes com base em datas comemorativas?

O calendário para restaurantes oferece chances únicas para atrair e cativar clientes, além de criar experiências memoráveis que fortalecem o vínculo com o público. Capitalizando esses momentos, é possível aumentar as vendas, fortalecer a marca e garantir rentabilidade em datas especiais.

Foi pensando nisso que separamos todas essas dicas para você incrementar seu cardápio – e seu lucro – nas datas comemorativas. E, agora que você está por dentro do calendário gastronômico, veja as vantagens de um cardápio sazonal.

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