No food service, a sazonalidade é um vasto terreno a ser explorado de acordo com seus objetivos. O calendário para restaurantes será sua bússola, permitindo que você identifique os momentos e datas mais relevantes para seu negócio.
A partir disso, você poderá trabalhar em um planejamento anual estratégico, criar combos exclusivos, desenvolver novos pratos com alimentos sazonais, aprimorar o ambiente e tudo mais que possa potencializar a experiência do cliente. Prepare-se para transformar cada temporada em uma oportunidade de sucesso para sua operação gastronômica!
Quais as principais datas para o food service?
Em um bom planejamento para restaurante, destaque-se nos feriados nacionais, como Natal, Ano Novo e Dia das Mães, que atraem um grande público. Explore eventos, principais feriados, festivais de comida e datas culturais locais para atender às preferências da clientela. Confira nosso calendário para restaurantes a seguir.
Abaixo, listamos conteúdos que trazem dicas que podem cair como uma luva em seu cardápio, com opções de acordo com a sazonalidade, para diferentes negócios em food service.
Vem com a gente e escolha opções que se encaixam em seu modelo de negócio e traga brilho para seu cardápio.
Janeiro
· 01 - Ano Novo: ofereça um cardápio especial para festas de fim de ano;
· 30 - Dia da Saudade: reviva memórias por meio de comfort food.
Fevereiro
· 01 – Dia do Tomate: destaque diferentes tipos de molho de tomate no menu;
· 25 - Carnaval: promova festas temáticas e drinks especiais para celebrar a folia.
Março
· 08 - Dia Internacional da Mulher: homenageie as mulheres na cozinha;
· 15 - Dia do Pão Francês: aposte em receitas de sanduíches que destaquem esse clássico.
Abril
· 07 - Dia Mundial da Saúde: fortaleça opções de pratos funcionais;
· 22 - Dia da Mandioca: celebre a versatilidade desse ingrediente tão importante na culinária brasileira;
· 24 - Dia do Churrasco: ofereça descontos especiais em pratos de churrasco e acompanhamentos, como saladas e farofa, em porções para compartilhar.
Maio
· 09 - Dia das Mães: prepare um menu especial para o Dia das Mães;
· 10 - Dia da Cozinheira: homenageie as cozinheiras e cozinheiros que fazem parte da equipe de restaurante;
· 16 - Dia do Chefe de Cozinha: reconheça e homenageie os talentosos chefs de cozinha.
Junho
· 12 - Dia dos Namorados: ofereça um menu romântico para casais;
· 24 - Dia de São João: celebre as festividades juninas oferecendo menu de pratos típicos.
Julho
· 26 - Dia do Chocolate: faça de sobremesas práticas brindes especiais;
· 08 - Dia do Panificador: celebre o Dia do Panificador com ações de marketing digital que homenageiem o profissional.
Agosto
· 08 - Dia do Combate ao Colesterol: promova a causa com pratos de baixo teor de colesterol em seu cardápio;
· 11 - Dia dos pais: inove em receitas para o Dia dos Pais.
Setembro
· 15 - Dia do Cliente: celebre oferecendo descontos especiais, brindes ou um tratamento VIP em seu programa de fidelidade.
Outubro
· 25 - Dia do Macarrão: divulgue curiosidades como tipos diferentes de massas;
· 31 - Dia das Bruxas: transforme seu restaurante em um ambiente divertido e com um bom cardápio infantil temático.
Novembro
· 01 - Dia Internacional do Sushi: faça uma semana do sushi e outros pratos de culinária japonesa;
· 01 - Dia Mundial do Vegano: destaque que seu menu tem opções veganas seguras.
Dezembro
25 - Natal: conquiste famílias com um bom menu de Natal sem carne.
Por que planejar ações para restaurantes com base em datas comemorativas?
O calendário para restaurantes oferece chances únicas para atrair e cativar clientes, além de criar experiências memoráveis que fortalecem o vínculo com o público. Capitalizando esses momentos, é possível aumentar as vendas, fortalecer a marca e garantir rentabilidade em datas especiais.
Foi pensando nisso que separamos todas essas dicas para você incrementar seu cardápio – e seu lucro – nas datas comemorativas. E, agora que você está por dentro do calendário gastronômico, veja as vantagens de um cardápio sazonal.