Menu

Ingredientes

+

Massa da Empanada

Recheio de Carne de Sol e Queijo Coalho

Picles de Maxixe

Salsa de Tomate


Empanada de Cuscuz recheada com carne de sol e queijo coalho é uma combinação irresistível de sabores nordestinos. Servida com picles de maxixe e salsa de tomate, é perfeita para lanchonetes, padarias e restaurantes que buscam inovar.

...

Preparação

  1. Massa da Empanada

    • Em uma panela, ferver a água. 
    • Em um recipiente, misturar Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional, a farinha, a manteiga e água fervida até ficar bem uniforme. 
    • Cobrir com plástico filme e deixar na geladeira até esfriar. 
    • Dividir a massa em porções de 70 g, abrir entre duas camadas de plástico para formar um disco. 
    • Colocar o 20 g de recheio de carne, 5 g de queijo coalho, fechar juntando as bordas formando uma meia lua. 
    • Fritar em óleo quente por imersão a 180°C até ficar dourada. Transferir sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. 
    • Servir com Picles de Maxixe e Salsa de Tomate. 
  2. Recheio de Carne de Sol e Queijo Coalho

    • Em uma panela de pressão, refogar com o azeite a carne, temperar com o Caldo de Carne Knorr Professional, adicionar suficiente para cobrir a carne e fechar. 
    • Cozinhar na pressão por 40 minutos.  
    • Após a pressão sair, retirar a carne do caldo, reservar 200 ml do caldo e desfiar a carne. Reservar. 
    • Em uma panela, refogar a cebola roxa no azeite, adicionar a carne desfiada e cominho.  
    • Acrescentar o caldo reservado, deixar secar e ajustar o tempero, se necessário. Deixar a carne esfriar antes de usar como recheio. 
    • O queijo coalho é usado como recheio no momento de moldar a empada. 
  3. Picles de Maxixe

    • Refogar em uma frigideira ligeiramente para tostar. Reservar. 
    • Em uma panela, misturar o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional, a Base Sabor Limão em Pó Knorr Professional, o vinagre, o açúcar, o gengibre e deixar ferver até açúcar dissolver. 
    • Adicionar o maxixe, a pimenta e transferir para um recipiente com tampa. Deixar esfriar. 
    • Manter sob refrigeração até o momento de servir. 
  4. Salsa de Tomate

    • Em uma panela, aquecer a água, adicionar o Tomate Desidratado Knorr Professional e mexer até espessar. Reservar. 
    • Em uma panela, refogar o tomate, a cebola, o alho, a pimenta no azeite. Acrescentar o molho de tomate pronto, Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional, pimenta-do-reino e cozinhar por mais 1-2 minutos. 
    • Transferir para um recipiente com tampa e manter sob refrigeração até o momento de usar. 
Página Inicial
Produtos
Receitas
Serviços
Menu