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Apostar no tipo de comida adequada em cada época é sempre uma oportunidade de se diferenciar frente a concorrência e, a chegada da estação mais quente do ano, é hora de apostar em comidas de verão, deixando seu menu mais ensolarado com receitas leves e refrescantes.

A construção desse cardápio com certeza vai gerar um impacto positivo nas vendas e nos lucros, indo ao encontro de uma estratégia que atenda às necessidades dos clientes nesta estação, que é a mais movimentada do setor.

E lembrando que, junto com o verão, chega o período de festas de fim de ano, em que os mais diversos grupos procuram lugares para se reunir, compartilhar refeições e celebrar mais um ano. É importante estar pronto para este momento, então, vem conferir algumas receitas para o calor que vão deixar seu menu com a cara da estação.

O que levar em consideração antes de montar o seu menu de verão 

Primeiramente, é importante lembrar que com as temperaturas mais quentes é fundamental ter cuidado especial com o manuseio dos ingredientes e, principalmente, estar atento à refrigeração de perecíveis.

Os alimentos congelados devem ser mantidos a pelo menos -18ºC, e nunca serem descongelados em temperatura ambiente. Falamos mais sobre isso não só em nosso artigo sobre controle de temperatura, como também no que publicamos a respeito do congelamento de alimentos.

As comidas de verão mais adequadas, ao contrário das do  cardápio de inverno, são refeições refrescantes, hidratadas e com baixa caloria. No verão, como nosso corpo não precisa gastar energia se aquecendo, nós naturalmente nos sentimos mais atraídos por alimentos leves e com menor teor calórico.

Mas é claro que tudo vai depender do contexto, não significa que os pratos mais pesados precisem sair do cardápio para darem espaço exclusivo às receitas de verão, a busca é ter equilíbrio!

5 comidas de verão para adotar no seu cardápio

Seja as receitas de verão, mais leves, ou aquelas que têm tudo a ver com uma boa reunião de amigos, seu restaurante pode se diferenciar com um menu especial da estação, principalmente se você combinar com promoções de bebidas, entradas, ou o esquema “pague 1, leve 2”. Confira algumas opções:

1. Saladas

Fundamentais na hora de montar um cardápio de comidas de verão, elas podem misturar folhas, frutas, proteínas, grãos, vegetais e legumes. Confira uma de nossas receitas de saladas:

Salada Caesar

Ingredientes

  • 600g de mescla de alfaces   
  • 600g de peito de frango assado e fatiado
  • 300g de croutons de pão      
  • 200g de bacon cortado em brunesa (ou brunoise)  
  • 100g parmesão em lascas    
  • 500ml de molho para saladas Hellmann’s Caesar

Modo de preparo

Misture a alface com os croutons de pão e o bacon. Então, envolva tudo em molho Hellmann's e disponha em um prato. Por cima, jogue o queijo ralado e coloque o frango.

Saladas

2. Churrasco

Uma das comidas de verão preferidas na hora de reunir os amigos, é possível ser criativo para repaginar o churrasco com opções com pouca gordura, combinadas com saladas e vinagrete.

Frango Grelhado com Limão

Ingredientes

Modo de Preparo

Tempere os filés de frango polvilhando o Limão em Pó Knorr sobre eles, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Feito isso, aqueça o azeite e grelhe. Agora, é só servir com os acompanhamentos de sua preferência.

Churrasco

3. Sanduíches e wraps

As melhores opções e ideias de sanduíches ficam ainda melhor com molhos Hellmann’s, sempre uma excelente opção para as receitas de verão. Aproveite a praticidade das comidas de verão e promova recheios diferentes com diversos tipos de pães para encantar a clientela.

Wrap de Salmão e Cebolinha

Ingredientes

  • 500g de salmão defumado
  • 5 unidades de ovos cozidos picados
  • 100g de picles cortados
  • 10 unidades de pão folha para wraps       
  • Gergelim a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 750g de Maionese Hellmann's

Modo de Preparo

Misture a Maionese Hellmann's com o picles e o salmão fatiado grosseiramente. Abra o wrap, cubra com uma fatia de salmão, cubra com ovo cozido e cebolinha picados. Polvilhe com o gergelim, enrole e sirva frio.

Sanduíches e wraps

4. Petiscos

Por vezes, os petiscos são opções mais calóricas e, à primeira vista, podem não encaixar nas comidas de verão. Porém, são perfeitos para confraternizações como happy hours, também muito populares na estação, principalmente para acompanhar aquela cervejinha trincando!

Coxinha tradicional

  • 1kg de peito de frango desfiado
  • 500g de farinha de trigo
  • 1L de caldo de frango (feito com os ossos ou base de frango Knorr)
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 ovos batidos
  • 300g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o caldo de frango junto com a manteiga até ferver. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar, até formar uma massa lisa e desgrudar do fundo da panela. Reserve para esfriar.

Depois, é só temperar o frango desfiado com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturar com o requeijão cremoso e iniciar a montagem. Pegue pequenas porções da massa, abra nas mãos e recheie com o frango. Modele no formato tradicional de coxinha e feche bem.

Por fim, passe as coxinhas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes. Explore mais opções de petiscos para eventos esportivos e aprenda a montar um cardápio de bar.

Petiscos

5. Frutos do Mar

Sol e água formam uma combinação maravilhosa! Os frutos do mar são ingredientes de destaque na gastronomia brasileira – e quando falamos sobre comidas de verão.

Eles possuem um excelente custo-benefício, mas exigem cuidados especiais: saiba como trabalhar com esses ingredientes e prepará-los da maneira correta.

Espetinho do Mar com Molho Cítrico

Ingredientes

Modo de Preparo

Em um recipiente fundo, inclua os cubos de peixe, os camarões limpos e o polvo pré-cozido. Tempere com Caldo Delícias do Mar Knorr Professional e pimenta-do-reino. Use os espetos de bambu para montar os espetinhos do mar, intercalando as proteínas com cubos de pimentão vermelho e amarelo.

Após montar, pincele uma mistura de azeite, Páprica e Pimenta-do-reino, e leve para grelhar. Para fazer o molho, misture em outro recipiente a Maionese Hellmann’s com raspas de limão siciliano, suco desse mesmo limão e a Base Sabor Limão em Pó Knorr. Refrigere e sirva junto aos espetinhos.

Frutos do Mar

E agora que já sabe como deixar seu cardápio mais leve com comidas de verão, com receitas práticas e saborosas de comida refrescante para o calor, que tal entender como aumentar a rentabilidade do seu menu? Vem com a gente!

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