3 ideias para criar um cardápio para o Dia das Mães
O cardápio para o Dia das Mães materializa uma grande oportunidade para o setor de bares e restaurantes.
A data varia de acordo com cada país, mas, no Brasil, é comemorada todo segundo domingo do mês de maio. Nessa comemoração, assim como ocorre em outras datas especiais, é um costume comer fora ou encomendar para reunir a família em casa.
Para seu negócio não ficar de fora dessa, listamos três ideias do que deve ser considerado na hora de montar um cardápio criativo que seja capaz não só de atrair, mas também de surpreender e encantar a clientela. Nossa proposta é mesclar sazonalidade às tendências gastronômicas para que você tenha em suas mãos a chave do sucesso.
1. Invista em comida afetiva, mas moderna
Essa tendência global, perfeita para ter em mente na hora de elaborar seu cardápio para o Dia das Mães, é uma das oito levantadas por chefs especialistas no supercompleto relatório Menus do Futuro.
A comida afetiva e moderna consiste em dar uma nova abordagem a pratos clássicos, mantendo ao mesmo tempo uma conexão com a cultura de cada indivíduo. O cardápio criativo para o Dia das Mães é o momento perfeito para aplicar esse ensinamento.
Veja bem, existe algo mais afetivo do que comida de mãe? Isso, somado a técnicas profissionais de um restaurante, só pode resultar em um cardápio aconchegante e inovador, um desejo de muitos estabelecimentos do food service.
Essa meta pode ser alcançada de várias maneiras, tais como a adição ou substituição de ingredientes, a combinação de conceitos clássicos para criar algo novo, a aplicação de técnicas para aprimorar o sabor e a textura do prato ou a apresentação de novas montagens. Essa receita de Lasanha de Camarão é um ótimo exemplo.
2. Use a sazonalidade dos alimentos
Outra forma de surpreender a família toda com seu cardápio para o Dia das Mães é explorar as possibilidades das frutas, legumes e verduras da época. Comprando de acordo com as safras, você vai obter preços bem melhores com os fornecedores e oferecer preparos frescos e nutritivos para a clientela.
Essa medida é, inclusive, uma ótima solução sustentável por reduzir a necessidade do uso de agrotóxicos, pesticidas e conservantes.
Em maio, momento do seu cardápio para o Dia das Mães, você pode aproveitar em seus insumos:
- Legumes: abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura, chuchu, mandioca, mandioquinha e rabanete;
- Verduras: alho-poró, almeirão, erva-doce e louro;
- Frutas: abacate, banana, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera, tangerina e uva.
Com essa dica, todas as partes envolvidas saem ganhando. Para melhorar ainda mais, busque utilizar esses alimentos em receitas a base de plantas, que aproveitem a totalidade dos alimentos – essa é outra tendência apresentada no relatório Menus do Futuro.
3. Tenha opções para dietas restritivas
Em datas comemorativos que envolvem reuniões familiares é importante considerar as preferências alimentares de todos os presentes. Para chegar a esse resultado, é importante que o menu seja versátil para, assim, agradar a todos, da criança ao idoso.
Esse desafio só vai ser difícil de superar se o seu cardápio especial não for estratégico: há pratos que agradam diversos paladares e restrições com poucas modificações, como é o caso das saladas.
Com isso em mente, torne ainda seu cardápio para Dia das Mães inclusivo, com receitas que atendam intolerantes à lactose, celíacos, veganos e vegetarianos.
Lucre com datas comemorativas
Em datas especiais como Natal, Dia dos Namorados e Dia das Mães, por exemplo, é comum que as pessoas busquem por opções de restaurantes que ofereçam cardápios especiais e que proporcionem um ambiente temático e aconchegante para a celebração. Ao se tornar referência nessas situações, você não apenas atrai, mas também fideliza clientes.
Ah, e também temos um e-book repleto de dicas para você lucrar em datas comemorativas sem precisar fazer um grande investimento. Com um cardápio bem pensado e preparado com antecedência, é possível subir o faturamento enquanto todos desfrutam de uma refeição deliciosa.
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