Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Para o molho de tomate
- Base de Tomate Desidratado Knorr 125 g
- Água 1 L
- Tomate em cubos (sem pele e sem sementes) 500 g
- Azeite de oliva 50 mL
- Cebola picada em cubos 200 g
- Alecrim fresco (ramo) 1 unidade
- Orégano fresco (ramo) 1 unidade
- Alho picado 4 unidades
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
Para a berinjela à parmegiana
- Mistura para Preparo "À Milanesa" Knorr para empanar 100 g
- Mix de quinoa 200 g
- Chimichurri 10 g
- Farinha de trigo 50 g
- Berinjela 1,5 kg
- Sal à gosto
- Azeite de oliva 100 mL
Berinjela à Parmegiana ao Molho de Tomate Rústico - Modo de preparo
- Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho. Acrescentar o tomate em cubos, o alecrim e o orégano, deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Adicionar 1 litro de água e o Tomate Desidratado Knorr, misturar até homogeneizar, adicionar o sal e pimenta. Cozinhar o molho por 5 minutos.
- Cozinhar a quinoa por 20 minutos, escorrer e aguardar esfriar.
- Em uma tijela, misturar o Preparo à Milanesa Knorr, a quinoa cozida, a farinha de trigo e o chimichurri. Ajustar o sal caso seja necessário. Misturar bem até virar uma massa homogênea.
- Cortar as berinjelas em rodelas de 2 cm, envolvê-las com uma camada fina da massa de quinoa e grelhar em frigideira antiaderenete com um fio de azeite de oliva.
- Colocá-los sobre um papel-toalha. Reservar.
Montagem do prato
- Em um recipiente refratário, colocar as berinjelas empanadas, adicionar um concha de molho e finalizar com muçarela de búfala.
- Levar ao forno ou salamandra até derreter o queijo. Finalizar com as folhas de manjericão frescas.
- Retirar com o auxílio de uma espátula e servir em seguida.