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Uma das tendências gastronômicas de 2023 é a redução da proteína animal no cardápio. Nessa direção, ganha importância o domínio de técnicas de como fazer a carne render mais, práticas que são fundamentais na busca por um futuro mais sustentável no setor de bares e restaurantes

Apesar do consumo de carne nas principais refeições ser parte da cultura brasileira, a alta exploração desse ingrediente no mercado pode ter um impacto negativo no equilibro do meio ambiente.

A ideia, no entanto, não precisa ser excluir totalmente o item do menu, mas, sim, se adaptar e ter consciência do porquê diminuir seu consumo traz benefícios tanto ao planeta quanto ao seu negócio. Vamos lá!

Por que e como fazer a carne render mais?

Em um bar ou restaurante, utilizar menos carne nas receitas traz diversos benefícios para o negócio, o meio ambiente e a clientela.  Veja algumas vantagens de adotar essa prática:

  • Economia: fazer a carne render mais significa comprar menos para produzir a mesma quantidade de porções. Isso pode resultar em uma redução nos custos e, consequentemente, em um aumento nos lucros;
  •  Sustentabilidade: seu restaurante pode contribuir para uma produção mais sustentável ao reduzir o desperdício de alimentos e diminuir o impacto ambiental da operação;
  •  Satisfação do cliente: se o restaurante consegue fazer a carne render mais sem comprometer a qualidade e o sabor, os clientes ficam satisfeitos, pois podem receber uma porção generosa e saborosa a um preço mais acessível;
  • Competitividade: inovar no menu é sempre uma oportunidade de se destacar no mercado e atrair mais clientes.

Abaixo, destacamos para você quatro estratégias que mostram como fazer a carne render mais para que seu negócio possa usufruir desses benefícios. 

Teste novos cortes e tipos de proteína animal


Sabemos que cortes nobres chamam atenção no cardápio e podem justificar preços maiores. No entanto, eles limitam os preparos. Experimente usar peças menos populares, como o acém, a paleta ou o músculo, que são mais baratos e versáteis em ensopados, assados e grelhados.

Você também pode mesclar os tipos de proteína: vegetal, carne suína ou bovina, peixes e ovos. Veja em quais preparos elas geram mais custo-benefício levando em consideração as oscilações de preço praticadas pelo mercado.

Utilize a carne por completo


Seguindo a tendência da sustentabilidade, desafiamos as cozinhas de estabelecimentos de food service a utilizar os insumos de maneira integral. Com a carne, não é diferente. Muitas partes do item são ignoradas e descartadas em vez de serem usadas em pratos deliciosos.

Os ossos, por exemplo, podem ser usados para fazer caldos com as bases Knorr Professional, enquanto as aparas de carne podem ser transformadas em desfiados, sanduíches, saladas ou sopas. Tenha sempre em mente a importância do reaproveitamento de alimentos.

Experimente temperos e marinadas


Para os chefs e cozinheiros que estão com dificuldade de começar a explorar mais a carne, uma dica é lembrar que temperos e marinadas podem transformar um corte de carne comum em algo especial.

No momento de criar um tempero ou uma marinada, deixe a criatividade rolar com ervas frescas, como alecrim ou tomilho, alho, shoyu, cebola e azeites infusionados, ingredientes capazes de valorizar os sabores de quaisquer partes das proteínas.

Combine com proteína vegetal e grãos

As tendências gastronômicas indicam que chegou a vez do plant basedou seja, das comidas à base de plantas. Frutas, verduras, legumes, proteína vegetal e leguminosas podem assumir o protagonismo nas refeições mesmo que não sejam pensadas para um cardápio vegano.

Assim, nada como fazer a carne render mais enquanto torna uma refeição mais nutritiva com vegetais e grãos sustentáveis. Por exemplo, lentilhas e feijão são complementos incríveis para um molho à bolonhesa feito com a Base de Tomate Desidratado Knorr Professional. A carne com legumes é um clássico, mas que tal ir além com um escondidinho de abóbora?

Além disso, optar pela proteína processada é um clássico econômico e, se você quer saber como fazer carne moída render mais, são boas alternativas experimentar a mistura de proteína de soja, leguminosas e molhos encorpados.

Inove no menu


Agora que você já sabe como fazer a carne render mais, saiba que explorar mais a proteína vegetal e a proteína animal são formas de inovar no menu. Quando um estabelecimento é capaz de inovar no cardápio sem assustar a clientela, ele está à frente da concorrência e com a oportunidade de maximizar o faturamento. Confira dicas para inovar sem errar.

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