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Com a chegada do verão e das altas temperaturas típicas de um país tropical, é normal que as pessoas passem a incluir na sua dieta alimentos mais leves e refrescantes. Para atender a essa demanda e se destacar, as receitas de salada no pote são uma ótima pedida para os operadores de food service

Neste artigo, apresentaremos receitas que você pode incluir no cardápio, com dicas de molhos que usem a Maionese Hellmann's e a linha Meu Tempero para se diferenciar no mercado.  Vem com a gente!

Salada no pote se tornou tendência no mercado saudável

Não é difícil entender a razão do sucesso da salada no pote: para o público, além de uma opção saudável e leve, é a garantia de uma refeição rápida, prática de transportar e saborosa.

Já para lanchonetes e restaurantes, são uma oferta lucrativa, especialmente por incluírem ingredientes econômicos, serem de fácil preparação e oferecerem diversas possibilidades de personalizações e complementos extras.

Passo a passo de como montar salada no pote

O mais importante para se destacar é montar uma salada no pote atrativa para os clientes. A velha máxima de “conquistar primeiro pelos olhos e depois pelo sabor”.

Para isso, siga esse passo a passo de como montar salada no pote:

1.      Escolha um pote de vidro ou plástico transparente com tampa hermética;

2.      Lave e seque bem todos os ingredientes para evitar umidade excessiva;

3.      Inicie a montagem pelo molho. Assim, ele fica no fundo e não encharca os ingredientes;

4.      Adicione ingredientes mais pesados, como grãos e proteínas;

5.      Complete com ingredientes mais leves, como queijos, frutas e sementes;

6.      Finalize com as folhas.

Para garantir a durabilidade da salada, mantenha os potes refrigerados e sempre destaque a validade do produto no rótulo.

Receitas práticas de saladas no pote para atrair clientes

Receitas ricas em sabor e nutrientes para conquistar seu público!

1. Salada tropical clássica

  • Adicione 100g de peito de frango desfiado ao prato;
  • Em seguida, complemente com ¼ de manga cortada em cubos;
  • spalhe meia cenoura ralada;
  • Finalize com 1 xícara de alface americana picada.

2. Salada vegana

  • no fundo do pote, coloque molho de limão e ervas finas;
  • adicione 1/2 xícara de grão-de-bico cozido;
  • acrescente 1/2 xícara de quinoa cozida; 
  • complemente com 6 unidades de tomate-cereja cortadas ao meio;
  • finalize com 1 xícara de rúcula.
A imagem mostra dois potes de vidro, contendo saladas variadas e coloridas, em um espaço branco que mostra mais ingredientes.

3. Salada proteica

  • Comece adicionando um molho à base de limão e ervas finas;[RC1] [RC2]
  • Coloque 100g de frango grelhado em tiras;
  • Adicione 1/2 xícara de floretes de brócolis cozidos no vapor;
  • Complemente com 1 ovo cozido cortado em fatias;
  • Finalize com 1 xícara de folhas frescas de espinafre. 

4. Salada mediterrânea

  • Coloque 50g de queijo feta, ricota ou outro de sua escolha;
  • Adicione 5 azeitonas sem caroço, cortadas ao meio;
  • Complemente com 1/4 de pepino cortado em rodelas finas;
  • Finalize com 1 xícara rúcula, alface e espinafre.

Molhos diferenciados para incrementar sua salada no pote

Investir em molhos elaborados e saborosos são uma ótima estratégia para fazer com que a sua salada no pote se destaque e conquiste os clientes.

As saladas do seu food service ganham muito mais sabor com a linha de Molhos para Salada Hellmann's: Caesar, Rosé e Limão e Ervas Finas, ideais para adicionar sabor em todos os pratos com folhas, deixando-os muito mais cremosos.

Benefícios de incluir saladas de pote no seu cardápio

Se você ainda não se convenceu a incluir as saladas de pote no seu cardápio, te apresentamos outros motivos para considerar essa alternativa no verão:

  • podem ser preparadas com alimentos da estação, que possuem um valor mais baixo;
  • reduzem o desperdício de alimentos;
  • em camadas, os ingredientes se mantêm frescos por mais tempo. 
  • são atrativas visualmente;
  • permitem diferentes personalizações, o que aumenta a satisfação do cliente;
  • possibilitam um apelo voltado para os benefícios de saúde e estética.

Estratégias para promover saladas no pote no delivery

Os empreendimentos que oferecem o serviço de delivery, especialmente em aplicativos de entrega, sabem que é preciso estratégia para se destacar em meio a tantas ofertas.

Pensando nisso, se quiser fazer da sua salada no pote um destaque do seu serviço de entrega, invista em seu food service nas seguintes ações:

  • fotos bem-produzidas das saladas no pote;
  • opções sazonais, com ingredientes da estação;
  • embalagens com design atraente, sustentáveis e com rótulos informativos;
  • oferta de combos com bebidas ou sobremesas saudáveis;
  • ingredientes extras e molhos diferentes para complementar o pedido;
  • descontos em mais de um pedido.

Variar o cardápio, adequando-o às estações e necessidades do cliente, é uma receita infalível para aumentar os lucros!

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