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Cada vez mais clientes estão à procura de pratos frios e leves, e por isso é muito importante que os negócios em food service tenham uma estratégia para se adaptar a essa demanda e ter opções variadas em seu cardápio. Uma boa estratégia é investir em molho para saladas, dando um toque de chef ao menu.

Assim, para que seu negócio esteja alinhado a essa tendência – em que, segundo uma pesquisa recente realizada pela Sodexo, 89% dos brasileiros consideram urgente a adoção de uma alimentação sustentável –, preparamos uma lista com 5 tipos de molho para saladas criativas e saborosas. Assim você vai se diferenciar da concorrência! Vamos às dicas:

1. Molho para salada agridoce

Uma boa aposta é criar um tipo de molho para saladas que misturam doce e salgado, deixando seu menu mais criativo, o que costuma chamar a atenção dos clientes.

Experimente oferecer molho em que vai mostarda e mel em sua receita. Se quiser incrementar, vale pensar uma opção “gourmet” com a mostarda tipo dijon, ou uma versão plant based com mostarda vegana e melado de cana.

Seja qual for sua escolha de receita, é uma opção que vai muito bem com folhas verdes e queijo parmesão.

Molho de salada agridoce com mostarda e mel

2. Molho para salada com ervas

Ao incluir no seu menu um molho para saladas que leva ervas no preparo, você entrega um sabor diferente acompanhado de um frescor único que vai muito bem no calor.

E que tal colocar no menu um molho bem diferente e criativo para saladas de folhas, preparado com vinho tinto, tomilho e alecrim? Complemente a salada com frutas (figo e laranja), nozes e lascas de queijo parmesão.

3. Molho para salada cítrico

Um toque de limão no seu molho para saladas pode ser versátil para combinar com vários tipos de folhas e verduras e ainda surpreender a clientela. Para deixar o prato refrescante e cremoso, aposte em uma maionese cítrica.

Monte o prato fazendo um mix de folhas verdes e roxas, junte cenoura, milho e tomate, finalizando com o molho cítrico que dá um toque fresco, leve e saboroso à salada.

 

 Maionese num recipiente com uma fatia de limão ao lado

4. Molho para salada apimentado

Que o brasileiro gosta de um toque de pimenta nos pratos, todo mundo sabe! Por isso, os molhos para salada apimentados têm grande potencial para fazer sucesso entre seus clientes e mostrar que você está ligado nas preferências do consumidor.

Como o molho apimentado já traz um sabor mais forte, a dica é usar folhas leves, como alface, repolho e acelga. Nossa sugestão é que você sirva este Molho Sweet Chilli não só para dar um toque picante ao prato, mas também montar saladas decoradas simples. 

 Molho apimentado em recipiente preto, em cima de táboa de madeira e ao lado de duas pimentas

5. Molho para salada cremoso

Vamos combinar que ninguém resiste a uma salada cremosa, certo? O segredo da cremosidade é usar ingredientes que, ao mesmo tempo, acrescente sabor, ainda traga uma textura mais consistente aos pratos com folhas frescas.

O segredo é montar diversos tipos de salada com maionese! Sim, a maionese é ideal para incrementar saladas por conta de sua textura firma e sabor inconfundível. Ao criar molhos com maionese para saladas, você junta tradição, sabor e inovação. 

Para aumentar os lucros e otimizar a operação na sua cozinha, use a Maionese Hellmann’s nas preparações. Além de ser prática, rende até 30% mais e dá um toque de leveza e sabor em saladas, gratinados e molhos.

 

Cuidados ao preparar molho para saladas

Ao preparar molho para saladas, além de receitas criativas, é importante estar atento a outros pontos importantes da cozinha. Ao pensar em veganos e vegetarianos, por exemplo, é importante ficar atento à contaminação cruzada durante o preparo, incorporando essa ação às boas práticas de higiene na cozinha.

E agora que já anotou nossas dicas de molho para saladas, que tal conferir nosso guia prático de de como organizar o estoque. Assim, você evita o desperdício e deixa seu negócio ainda mais próspero.

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