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Ingredientes

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Preparo

  • Amido de Milho Maizena 1 kg 145.0 g
  • Farinha de trigo 125.0 g
  • Açúcar impalpável 90.0 g
  • Cacau em Pó 12.0 g
  • Margarina 150.0 g
  • Ovo 3.0 unidade
  • Gema de ovo 4.0 unidade
  • Raspas de limão siciliano
  • Suco de limão 300.0 ml
  • Manteiga 100.0 g
  • Calda de Chocolate 50.0 g

Maior margem de acerto com o uso da Maizena: menos chance de talhar. Receita mais barata: diminuição de gemas e do tempo de preparo. Massa da torta leve e delicada com a adição de Maizena.

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Preparação

  1. Preparo

    1 hora Base:peneire a Maizena, a farinha, o açúcar e o cacau numa tigela. Adicione a margarina e misture com os dedos até obter uma farofa uniforme. Faça um buraco no meio e coloque um ovo batido. Incorpore com uma espátula até dar liga e formar uma massa uniforme. Forme uma bola e abra com um rolo levemente enfarinhado. Molde a massa em uma forma canelada de 24 cm de diâmetro. Leve ao freezer por 30 minutos. Retire e faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, até a massa dourar.

    Creme:bata dois ovos e as gemas com o açúcar em uma panela pequena. Adicione as raspas, o suco de limão e 20g de Maizena diluída em um pouco de água.
    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e adicione a manteiga em pedaços, misture bem e leve à geladeira.

    Montagem:distribua o creme sobre a base da torta com a ajuda de um saco de confeitar.

    Decoração:passe a calda de chocolate para um saco de confeitar e faça o desenho de uma espiral partindo do centro para a borda da torta. Puxe com um palito de dentes alternando do centro para fora e de fora para o centro para criar o efeito da decoração. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
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