Menu

Aproveite o clima de Copa do Mundo para atrair mais clientes ao seu estabelecimento! Para uma recepção calorosa, do jeitinho que o povo brasileiro gosta, ofereça comidas típicas de países participantes do evento para proporcionar uma experiência imersiva que nenhum consumidor vai esquecer.

Inove o seu cardápio para a Copa do Mundo 2022

Primeiramente, o planejamento de cardápio deve ser uma das prioridades para organizar a sua operação - e nós já destacamos como essa etapa é importante para que você entenda os custos e recursos necessários para obter sucesso no período. Além disso, vale reunir o máximo de informações sobre como atender bem o cliente na Copa!

Como a Copa é o momento de reunir amigos para assistir aos jogos, as refeições não podem competir com a televisão por atenção, pois certamente essa seria uma partida perdida. Ou seja, invista em pequenas porções, petiscos e comidinhas de bar que podem acalmar a fome dos torcedores sem distraí-los.

Uma sugestão: você pode incluir comidas típicas de países da Copa no menu e dar descontos especiais ou formar combos nos dias em que as seleções desses países entrarem em campo.

É possível, ainda, criar dinâmicas em que o cliente tenha que experimentar todos os pratos especiais para ganhar um prêmio, como um programa de fidelidade

Aposte, claro, em produtos versáteis que rendem bem em diversas receitas, como Hellmann’s, a maionese preferida entre chefs e consumidores. Ela é uma ótima base para molhos, e vai em pratos frios e quentes, sem talhar.

A seguir, viaje com a gente pela culinária de 6 diferentes continentes, e veja como os produtos Unilever Food Solutions são campeões pelo mundo todo!

África

Pelo clima tropical e forte influência na gastronomia brasileira, compartilhamos muitos ingredientes com a culinária africana. Os pratos típicos da região não são tão usuais, mas há alguns elementos que podem ser incorporados ao menu sem dificuldades, como temperos mais fortes, milho e amendoim.

As seleções do continente classificadas para a Copa do Mundo 2022 são Senegal, Gana, Tunísia, Camarões (olha a oportunidade!) e Marrocos.

Uma ideia é servir pequenas porções de comidas típicas de países, como o Couscous Marroquino, uma comidinha leve e refrescante que pode também fazer parte do seu cardápio de verão.

Veja uma opção vegetariana:

Comida marroquina: couscous

Comida marroquina: couscous

Ingredientes

  • 150ml de Azeite
  • 45g de Tempero Completo com Pimenta Arisco
  • 750g de Tomate sweet grape
  • 7 unidades de Abobrinha italiana
  • 1 litro de Água
  • 32g de Caldo de Galinha Knorr
  • 5g de Açúcar mascavo
  • 800g de Couscous Marroquino          
  • 50ml de Suco de limão          
  • 50g de Hortelã picada
  • 150g de Castanha-do-Pará

Modo de preparo

Misture o azeite ao tempero. Acrescente os tomates e as abobrinhas. Passe-os para uma assadeira e leve ao forno por 35 minutos a 180°C, ou até as abobrinhas ficarem levemente douradas e os tomates, assados.

Enquanto isso, ferva a água, dissolva o caldo de galinha e o açúcar mascavo. Coloque esse caldo fervendo sobre o couscous e abafe. Deixe hidratar por 20 minutos. Solte o couscous com um garfo, acrescente o assado de vegetais, o limão, as folhas de hortelã e as castanhas-do-Pará. Sirva em temperatura ambiente.

América do Norte

Quando pensamos nas comidas típicas de países americanos, imediatamente lembramos de bacon, molhos pesados como o barbecue e frituras, e isso tudo é muito bem vindo ao seu menu.

Petiscos gordurosos clássicos são a cara da região e muito amados pela clientela brazuca. Por isso, que tal ir além e apostar também na comida típica mexicana?

Comida típica mexicana: burrito de frango

Comida típica mexicana: burrito de frango

Ingredientes

  • 10 unidades de Tortilhas de Trigo
  • 400g de Frango (em pedaços)
  • 600g de Feijão manteiga cozido
  • 15g de Coentro
  • 10g de Cominho
  • 100ml de Azeite
  • 5g de Chili em pó
  • 435g de Tomates maduros
  • 20g de Pimenta verde
  • 200g de Cebola          
  • 10g de Alho em pó
  • 2g de Páprica
  • 2g de Tomilho em folhas
  • 550g de Abacate
  • 70g de Sumo de limão
  • 45g de Molho Sweet Chili (confira a receita!)

Modo de Preparo

Tempere os pedaços de frango com páprica e tomilho. Aqueça o azeite e frite os pedaços de frango até ficarem dourados. Para o feijão, saltear cominho, chilli, sal e coentros em azeite, depois adicione o feijão e deixe ferver em fogo brando durante 10 minutos. Reserve. Para o pico de gallo, juntar numa taça a cebola, a pimenta, o tomate e os coentros. Tempere com sal, pimenta e azeite. Mexa e reserve.

Para o guacamole, retire a polpa do abacate e esmague com a cebola, o tomate, sumo de limão e os coentros. Envolva tudo muito bem e reserve. Aqueça as tortilhas e coloque o feijão no centro, depois os pedaços de frango, o guacamole e o pico de gallo. Enrole com a ajuda de papel alumínio até formar um burrito. Sirva com Sweet Chili.

América do Sul

São tantas as opções para explorar por aqui! A América do Sul conta com muitas seleções que batem um bolão, mas a rivalidade entre Brasil e Argentina ganha sempre mais força.

Logo, experimente incluir no menu comidas típicas de países do continente, como petiscos que são a cara do nosso país e clássicos argentinos. Que tal, então, apostar em um clássico de países como Argentina e Uruguai, mas com tempero nacional?

Comida brasileira e argentina: Choripan do Hexa

Comida brasileira e argentina: Choripan do Hexa

Ingredientes

  • 200g de Maionese Hellmann’s
  • 3 unidades de pão francês
  • 350g de Linguiça de Pernil Suína
  • 100g de Tomate em Cubos
  • Salsinha
  • 30ml de Azeite
  • Pimenta-do-Reino
  • 60g de Queijo Parmesão

Modo de Preparo

Retire a pele das linguiças e reserve. Corte os pães ao meio, espalhe uma camada de Maionese Hellmann’s de forma generosa e adicione a linguiça ainda crua ao pão. Asse em uma frigideira ou chapa com o lado da linguiça para baixo, vire assim que estiver dourado e toste mais um pouco.

Em um recipiente, adicione os cubos de tomate, salsinha picada, azeite e pimenta-do-reino, misture bem e sirva em cima do Choripan. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado na hora.

Ásia

O continente sede da Copa do Mundo 2022 exige uma atenção especial! Para celebrar o evento no Catar, explore comidas típicas de países asiáticos: pratos quentes, frios e petiscos japoneses são extremamente populares no Brasil.

Petisco japonês: tempurá

Petisco japonês: tempurá

Ingredientes

  • 300g de mistura de legumes da sua preferência
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 100g de Farinha de Trigo
  • 125g de Purê de batatas Knorr
  • 1 litro de óleo

Modo de Preparo

Ferva os legumes em pedaços ou tiras, passe em farinha, ovo batido e flocos para purê de batata. Em seguida, frite em óleo quente. Sirva imediatamente.

Europa

Mais um continente craque em futebol, com muitas opções de comidas típicas de países da Copa! Sobremesas europeias caem no gosto de muitos clientes, por isso experimente oferecer doces como panna cotta ou creme brulé.

Já nos petiscos, sugerimos tapas espanholas, comidas italianas como mini pizzas e tortinhas tipo caprese, e salgadinhos de origem portuguesa, como o sempre amado bolinho de bacalhau.

Comida portuguesa: bolinho de bacalhau

Comida portuguesa: bolinho de bacalhau

Ingredientes

  • 22g de Caldo Delícias do Mar Knorr
  • 400g de Preparo para Milanesa Knorr
  • 1,8Kg de Bacalhau Em Lascas Dessalgado
  • 500g de Purê de Batatas Knorr 1,01 kg
  • 250g de Cebola branca
  • 100ml de Azeite de oliva
  • 100g de coentro
  • 1,5ml de Água

Modo de Preparo

Aqueça a água e adicione o Purê de Batatas Knorr, misture bem e reserve. Em uma panela, adicione o azeite e doure a cebola bem picada. Em seguida acrescente o bacalhau em lascas já dessalgado e o Caldo Delícias do Mar Knorr.

Finalize com coentro e, caso necessário, adicione mais Caldo Delícias do Mar Knorr. Adicione o purê de batatas ao bacalhau e misture bem, moldando os bolinhos como preferir. Passe os bolinhos no Preparo para Milanesa Knorr e, caso necessário, pincele azeite nos bolinhos antes de empaná-los.

Oceania

Com forte influência da culinária britânica, a Oceania é um continente de sabores marcantes. O molho Barbecue é o ingrediente-assinatura da Austrália, e vale experimentar como ele se encaixa bem em diversas receitas de comidas típicas de países oceânicos.

Comida australiana: costelinha ao barbecue

Comida australiana: costelinha ao barbecue

Ingredientes

Modo de Preparo

Tempere a costela com o Meu Arroz, Caldo de Carne Knorr Professional e enrole dentro do celofane culinário. Leve em forno pré-aquecido por 90 minutos a 160°C. Logo após, retire do celofane, adicione o Barbecue Hellmann’s cobrindo toda a superfície e leve ao forno por mais 10 minutos a 180°C. Retire do forno e sirva.

Agora que você já explorou comidas típicas de países por continente, veja mais receitas para Copa do mundo em nosso e-book exclusivo

Página Inicial
Produtos
Receitas
Serviços
Menu