Para que os filhos celebrem junto com seus pais, que tal inovar nas receitas para o Dia dos Pais no menu para aproveitar esse momento especial pensando no lucro do seu food service? Esta data tão especial deve ser comemorada em grande estilo entre as famílias, mas não deixa de ser uma ótima oportunidade para mostrar o seu trabalho e ter um rendimento extra!
A seguir, contamos quais são as vantagens em investir em receitas de almoço de Dia dos Pais para que você aproveite essa data especial para atrair novos clientes e fidelizar o público.
Dia dos Pais é oportunidade para lucrar
Existem datas em que as pessoas preferem sair para comer fora de casa e esse é o principal motivo para adequar um menu sazonal no cardápio com receitas para o Dia dos Pais – quarta data comemorativa mais importante do varejo no Brasil.
Para se ter uma noção do impacto na economia, dados da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) constataram que o volume de vendas para a data em 2024 deverá alcançar R$ 7,7 bilhões. Se confirmada, a projeção representará um avanço de 4,7% em relação à mesma data de 2023.
E com um planejamento cuidadoso e um menu especialmente elaborado para datas especiais, o seu negócio se tornará o destino perfeito para famílias celebrarem seus momentos. Isso certamente atrairá mais clientes – e mais lucro – para o seu negócio.
Por que inovar no cardápio de Dia dos Pais?
Seja seu negócio especializado em delivery, um bar, restaurante ou qualquer outro tipo de estabelecimento de alimentação fora do lar, o cardápio sazonal pode fazer parte desse momento. Ao oferecer um menu diferente com receitas para o Dia dos Pais, você traz diversos ganhos para seu negócio. Vamos a alguns deles:
- Chama atenção tanto de novos clientes quanto de atuais frequentadores;
- Aproveita a oportunidade para crescer seu ticket médio;
- Respeita a sazonalidade de alimentos: mais nutrientes por menos custos;
- Pode testar a receptividade de novos preparos;
- Fideliza clientes – eles podem voltar para outros eventos especiais;
- Gera marketing espontâneo com o momento compartilhado nas redes sociais.
Dicas para se destacar da concorrência no Dia dos Pais
Imagine que na sua rua há mais dez restaurantes oferecendo um cardápio de Dia dos Pais. Para se destacar, é preciso ser estratégico e estar disposto a oferecer diferenciais.
Eis aqui algumas possibilidades:
- Dia dos Pais temático: você pode alinhar a proposta do seu restaurante a um tema relacionado ao estereótipo de pai. Por exemplo, domingo de futebol. Crie um menu de petiscos de bar e ofereça música e decoração no clima de partida em campo, além da receita de almoço para o Dia dos Pais;
- Menu inclusivo: sempre batemos nesta tecla! Variedades nas proteínas, como peixes, carne suína, cordeiro são importantes até na receita para o Dia dos Pais. Além de opções para dietas restritivas como preparos vegetarianos e veganos e sem glúten;
- Promoções imperdíveis: ofereça o menu completo a um preço fixo ou dê cortesias, como uma garrafa de vinho. Agregue valor ao cardápio com combos, e comunique suas promoções por meio de uma divulgação muito assertiva. Um bom exemplo é usar anúncios em redes sociais;
- Divulgação: lembre-se de que seu restaurante é um presente viável e fácil, por isso, seja simples e direto na divulgação. Atualize o seu perfil no Google My Businesscom a promoção direta, horários, comentários positivos, belas fotos etc.
Sugestões do que servir no cardápio para o Dia dos Pais
Que tal aproveitar a estação do ano e aliar pratos de um menu de inverno com outras receitas para o Dia dos Pais que sejam igualmente acolhedoras? Veja quais pratos incluir na menu de seu restaurante!
Entrada
O Dia dos Pais pode ficar ainda mais especial com pratos de entradas e nesta hora o seu cardápio tem a missão de surpreender todos em volta da mesa. Veja algumas opções para servir.
Petit Varanda
Esta receita de Petit Varanda foi criada pela cozinheira Elaine Cristina Rosa, do restaurante Varanda do Coreu, em Belo Horizonte (MG).
São bolinhos feitos à base de mandioca, perfeitos para compartilhar com a família. Na receita, acrescente a Maionese Hellmann's para dar um toque de sabor e cremosidade
Palmito Pupunha no Recheio Pizzaiolo
A responsável pela criação desta receita de palmito é a cozinheira Rosângela Santos de Souza Silva, do restaurante Comida por Quilo que fica em Peruíbe (SP).
Um dos ingredientes que dão destaque ao prato é o Molho Branco Bechamel Knorr Professional, prático e rápido de preparar, pois basta misturar come leite e ferver por três minutos.
Prato principal
No jantar ou almoço de Dia dos Pais, o segredo é ter no cardápio comidas afetivas. Além de criativos, os pratos preparados com esse intuito podem transmitir não apenas carinho e afeto, mas também trazem a oportunidade de atrair novos clientes.
Risoto de Camarão
Não existe quem resista a um bom prato de risoto! Esta receita de risoto de camarão, de Sebastiana Maria Pereira Cardoso, do restaurante Cantinho Brasileiro, que fica em Brasília (DF).
Além dos camarões, que são os protagonistas da receita, um dos segredos é usar o Caldo Delícias do Mar Knorr Professional, que dá um sabor especial de mar, perfeito para realçar o sabor da preparação.
Nhoque de batatas
Vamos concordar que massa é uma das paixões dos brasileiros e esta receita de Nhoque de Batatas é ideal para agradar todos os clientes do seu restaurante!
E, se a sua intenção é não perder tempo na cozinha, prepare o prato usando como base o Purê de Batatas Knorr Professional, rápido e fácil de preparar, pois não leva leite ou manteiga, basta apenas água para que a mistura fique pronta. É só adicionar ovos e a farinha de trigo ao purê e pronto!
Sobremesas para o Dia dos Pais
Para fechar a refeição, é claro que não pode faltar opções de receita de sobremesa para o Dia dos Pais, certo? Um docinho depois do almoço vai super bem e você ainda ganha chances de conquistar os clientes dessa maneira. Confira doces para fazer parte do seu menu não apenas no Dia dos Pais.
Bolo de brownie
Este bolo de brownie, além de molhadinho e delicioso, tem o poder de conquistar a clientela de vez e, se servido ainda quente, fica mais saboroso e “chocolatudo”.
Para que a entrega da sobremesa à mesa não demore, experimente preparar a receita usando a mistura Brownie & Petit Gateau Carte D'Or. Nela você só precisa adicionar um ou dois ingredientes: leite e margarina.
Torta de Churros
Outro clássico no menu de sobremesa dos restaurantes brasileiros - e que deve estar no seu cardápio - é a Torta de Churros. A junção de sabores do doce de leite com açúcar mascavo e uma pitada de canela em pó é uma das preferidas dos clientes.
Para otimizar seu tempo na cozinha, na massa da torta, adicione o Amido de Milho Maizena, que facilita o preparo. No recheio, ela entra para dar consistência de corte, sem deixar o recheio pesado.
Por fim, ao adotar estratégias criativas, oferecer um menu inclusivo e promover promoções atrativas, além de investir em divulgação eficiente e deliciosas receitas para Dia dos Pais, o restaurante se destacará em meio à concorrência.
E você pode conquistar mais clientes com as aulas do relatório anual de tendências Menus do Futuro de 2024. São receitas, técnicas e dicas de chefs para que você tenha mais oportunidades de lucrar com seu negócio e oferecer a melhor experiência para os consumidores.