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O cardápio infantil precede a decisão de pais sobre restaurantes para ir com crianças – muitas vezes, eles pesquisam o assunto de antemão antes de ir a um food service. É nesse momento que muitos estabelecimentos erram ao não optarem por um menu específico.

Há, inclusive, casos de estabelecimentos que restringem a presença de crianças. Essa escolha pode não ser bem-vista pelos clientes. Se, ao contrário de excluir, você quer tornar seu estabelecimento mais inclusivo, ainda mais em períodos como os de férias escolares e feriados, experimente adotar um cardápio infantil.

Neste artigo, vamos mostrar dicas importantes para que essa prática se torne realidade no seu negócio, com informações sobre tamanho de porções, ingredientes nutritivos, peculiaridades do cardápio infantil e adaptações práticas.

Por que investir num cardápio infantil no seu restaurante?

Uma simples adaptação pode impactar diretamente na imagem e no faturamento do estabelecimento, sabia? Isso é o que chamamos normalmente de “agregar valor” – pequenas ações que levam o cliente a escolher você.

Veja as principais vantagens de se optar por um menu kids:

  • Fidelização: uma vez conquistados, mães e pais tendem a se tornar clientes fiéis. Eles são um público mais maduro e, não estão em um momento de descobertas e experimentações. Portanto, agarre a oportunidade de se tornar o estabelecimento mais querido pela família;
  • Ticket médio alto: pelos mesmos motivos acima, esse público preza por conforto e tende a gastar um pouco mais por isso. Seja algo que a criança pediu, seja uma comfort food, seja uma sobremesa para dividir, o ticket médio pode ser elevado quando em família;
  • Potencial sazonal: na virada e no meio do ano temos as férias escolares! Um período em que os pais saem mais com as crianças para comer cardápios sazonais e podem até dar itens do cardápio infantil como presentes. Aproveite também outras datas de comemorações familiares como a festa junina e as comemorações de final de ano.
menu kids

8 dicas para montar um cardápio infantil para o seu negócio gastronômico 

O público infantil tem gostos e preferências bem diferentes dos adultos, e o cardápio precisa refletir essas peculiaridades. Portanto, para conquistar os pequenos, é essencial usar criatividade e personalização, tanto na apresentação dos pratos quanto no design do menu.

Além de sabor, a experiência visual e lúdica conta muito para crianças em restaurantes. A seguir, confira algumas maneiras de tornar o cardápio infantil irresistível:

1. Entenda o paladar infantil

O cardápio infantil precisa ser adaptado a um paladar mais sensível e menos maduro. Evite temperos fortes, como curry e pimenta, e aposte em sabores mais familiares.

2. Ofereça porções menores

As crianças comem menos, então ajuste o tamanho das porções para evitar desperdícios. Consultar uma nutricionista pode ajudar a calcular quantidades adequadas.

3. Crie opções nutritivas

Priorize alimentos saudáveis e nutritivos, mas que tenham apelo visual de junk food, como pizzas com vegetais "escondidos" e lanches coloridos.

4. Capriche no design do menu

Quando a ideia pensar em comida para criança, usar temas, personagens e figuras coloridas é uma boa maneira de atrair a atenção dos pequenos. Nomes divertidos e criativos também ajudam a engajar o público infantil.

5. Apresente pratos de forma divertida

Dê formas criativas aos alimentos, como estrelinhas de frutas ou refeições em formato de figuras divertidas. Isso torna a experiência mais lúdica e cria um cardápio infantil amigável aos pequenos em apresentação e sabor.

6.  Personalize o serviço

Fale diretamente com as crianças, usando linguagem simples e elementos visuais. Ofereça opções inclusivas para restrições alimentares, como pratos sem glúten ou sem lactose.

7. Aproveite as oportunidades comerciais

Explore o potencial do menu infantil com ofertas especiais para festas e eventos, promoções de frutas e sucos naturais, e programas de fidelidade que incentivem a interação e gamificação.

8. Crie itens colecionáveis

Ofereça opções “colecionáveis” de lanches temáticos, como sanduíches de super-heróis, com brindes ou adesivos que as crianças podem acumular.

Cuidados além do cardápio infantil

Nem tudo são porções fofinhas, o restaurante também precisa estar preparado para receber crianças em todo o ambiente. Por isso, além de um cardápio infantil rico, ofereça um espaço de fraldário, cadeiras mais altas para que crianças comam à mesa, espaço amplo e rampas para que as pessoas possam se locomover com carrinhos de bebê.

Além das questões de segurança, procure, ainda, ter um espaço kids monitorado, com brinquedos e decoração divertida, para que as crianças se sintam à vontade para brincar enquanto adultos conversam.

Tudo isso faz parte do processo de encantar o cliente, que vai garantir uma clientela fiel para fazer seu estabelecimento prosperar. Mãos à obra!

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