APPCC é uma sigla que significa Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Cada tipo de prato e cada etapa de sua preparação apresentam perigos específicos à segurança dos alimentos e a APPCC pensou em todos eles para nos ajudar em nosso trabalho dentro e fora da cozinha.
Com um plano de APPCC, você coloca todas as etapas do seu negócio em ordem. Veja o vídeo abaixo e confira todos os perigos.
Clique aqui para ter acesso à RESOLUÇÃO N° 216, DE 15 DE SETEMBRO DE 2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), que contém o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação completo.
Verifique seu conhecimento!
Qual o principal motivo para se trabalhar seguindo a metodologia de APPCC?
- Para evitar autuações e multas pela Vigilância Sanitária.
- Para agilizar o trabalho na cozinha.
- Para diminuir o risco de intoxicação e infecção alimentar.
- Para agradar a nutricionista
Resposta correta: alternativa 3