A segurança na cozinha é um dos temas mais preocupantes de saúde pública. Por isso, preparamos para você 14 capítulos de treinamento em vídeos rápidos. Neles, ensinamos as normas básicas e te preparamos com as informações e orientações práticas necessárias para trabalhar e passar para os seus colaboradores e colegas.
Veja os 14 capítulos abaixo e treine sua equipe!
O treinamento em segurança dos alimentos é rápido, prático e te ajuda a evitar penalidades para seu restaurante e contratempos para seu clientes.
Capítulo 1: Metodologia da APPCC
Capítulo 2: Condições básicas da APPCC
Capítulo 3: Reduzindo a complexidade
Veja porque diminuir a complexidade dos processos em sua cozinha é sempre uma boa opção!
Capítulo 4: Higiene pessoal
Para evitar contaminações é muito importante que todos os colaboradores cumpram com as normas referentes à higiene pessoal. Veja quais são elas.
Capítulo 5: Recebimento das entregas
O recebimento de forma correta das mercadorias é peça-chave para garantir que seu restaurante esteja seguro.
Capítulo 6: Armazenamento
Cuidar da segurança dos alimentos envolve também a forma como tudo é guardado, já que cada produto tem a forma correta de ser armazenado.
Capítulo 7 - Preparo
A hora do preparo é extremamente importante para a segurança dos alimentos e deve ser tratada com todo o cuidado possível.
Capítulo 8 - Regeneração
Às vezes, é preciso preparar os alimentos com antecedência para que os clientes esperem menos pelos pedidos. Descubra as medidas que devem ser tomadas para que o armazenamento seja feito de forma segura!
Capítulo 9 - Serviço e apresentação dos alimentos
O cuidado que tivemos na preparação deve continuar! Descubra o que fazer para servir suas preparações de forma segura.
Capítulo 10 - Após o serviço
Mesmo depois que o serviço termina, devemos continuar atentos à segurança dos alimentos.
Capítulo 11 - Remoção do Lixo
Após o serviço, sempre há uma grande quantidade de lixo que foi gerada, e o lixo é uma grande fonte de bactérias. Veja o que fazer e o que não fazer para evitar essa contaminação.
Capítulo 12 - Limpeza e manutenção
Todos gostam de um restaurante limpo, não é mesmo? Descubra como deixar o seu limpinho para que seja sempre um local seguro e de referência para seus clientes.
Capítulo 13 - Folha de registro semanal
Capítulo 14 - Encerramento
Estamos quase chegando ao final do nosso treinamento. Veja a dica final da UFS para que seu restaurante seja sempre um sucesso!