Um dos grandes riscos de contaminação é quando os alimentos ou os pratos entram em contato com partes do nosso corpo. Por isso, é muito importante que todos os colaboradores cumpram com as normas referentes à higiene pessoal.
Confira quais são elas:
Verifique seu conhecimento!
Que medidas devem ser tomadas para diminuir o risco de contaminação pelo homem e pelo ambiente?
- Verificar se é seguro que um colaborador com doença infecciosa entre em contato com os alimentos, verificar se os uniformes estão sempre limpos e secos e utilizar sapatos fechados e seguros.
- Limpar e desinfetar as mesas, cadeiras e piso depois de terminado o serviço, garantir que os equipamentos e utensílios utilizados estejam limpos e desinfetados.
- Cuidar sempre da higiene pessoal (banho, lavagem de mãos, etc.)
- Todas as anteriores.
Resposta correta: alternativa 4
Clique aqui para ter acesso à RESOLUÇÃO N° 216, DE 15 DE SETEMBRO DE 2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), que contém o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação completo.