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Muitos ingredientes para poucos pratos? Saiba que um cardápio estratégico pode facilitar – e muito! – a gestão do seu estoque. Para isso, vale investir em soluções como a Maionese Hellmann’s, a nº1 entre chefs e consumidores. Da entrada à sobremesa, prometemos que ideias de receitas com maionese não vão faltar!

Versatilidade e rentabilidade da maionese nas receitas

Além de deliciosa, a maionese é um ingrediente super versátil e fácil de ser incorporado aos mais diversos menus. Ela compõe principalmente molhos e saladas frias, receitas com maionese em que o operador pode soltar a criatividade para gerar diversas combinações.

Mas não para por aí: uma maionese de qualidade é capaz de, entre outras coisas, suavizar massas, envolver recheios e incrementar preparos gratinados!

O sabor de Hellmann's sua clientela já conhece – e ama. Mas, sabia que nossa maionese leva a melhor consistência e aparência para pratos frios, quentes, saladas e lanches, sem escorrer ou criar película?

De quebra, ela rende até 30% mais que o concorrente, ou seja, você pode fazer muito mais com menos produto, gerando economia para o seu bolso!

5 pratos com maionese cheios de criatividade

Para começar, nada de molho verde, nós sabemos que você já é craque nesse clássico. Nossa intenção aqui é mostrar receitas com maionese mais criativas e inusitadas, que vão trazer inovação para seu negócio.

Lembrando que é importante ter opções de menus inclusivos, preparados para atender a todos os públicos e compreender, assim, o que combina com maionese de fato.

Quer saber o que fazer com maionese? Pois saiba que vamos te ajudar nisso desde já, com Hellmann’s Vegana!

Temos opções veganas e vegetarianas, preparos sem glúten e pratos sem lactose.

1. Couve-flor gratinada vegana

Você pode adaptar diversas receitas com maionese utilizando Hellmann’s Vegana. Assim, você amplia seu público com um prato inclusivo, para clientes com restrições a produtos de origem animal ou não. 

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Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça a água com o Caldo de Legumes Knorr e deixe ferver. Adicione a couve-flor em buquês por apenas 1 minuto, e retire da água. Misture a Hellmann's Vegana com os buquês de couve-flor e a pimenta-do-reino branca.

Em um refratário forneável, adicione todo azeite e os buquês de couve-flor, e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

2. Abobrinhas recheadas

Ótimo acompanhamento para buffets, esta receita também pode ser uma opção de entradinha saudável. Nela, a Maionese Hellmann’s dá o toque final de cremosidade! 

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Ingredientes

  • 15 ml de Azeite
  • 3 unidades de abobrinha italiana
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de Maionese Hellmann's (recheio)
  • Wasabi a gosto (recheio)
  • 30 ml de manteiga (recheio)
  • 400 g de shimeji (recheio)
  • Cebolinha picada a gosto (recheio)
  • 45 ml de Molho Shoyu Knorr (recheio)

Modo de Preparo

Comece preparando as abobrinhas: Fatie cada abobrinha em 3, formando cilindros. Com uma colher faça uma cavidade em cada pedaço, retirando as sementes sem chegar até o fundo, formando copinhos. Pincele azeite dentro das abobrinhas e salpique sal e pimenta-do-reino. Transfira para uma assadeira untada com azeite e asse a 180°C, por 30 minutos, ou até o fundo ficar levemente dourado e as abobrinhas, cozidas.

Prepare o recheio: Misture a maionese com wasabi e reserve. Derreta a manteiga em fogo médio e salteie os cogumelos. Quando começarem a murchar, acrescente o shoyu e cozinhe por mais 1 minuto.

Recheie as abobrinhas: Adicione uma colher (chá) da maionese de wasabi no fundo de cada pedaço de abobrinha. Cubra com os cogumelos e coloque mais uma colher (chá) de maionese por cima. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.

Dica: O wasabi é um tempero oriental que pode ser encontrado em pó ou em pasta. Caso utilize em pó, siga as instruções da embalagem para hidratá-lo, ou seja, formar uma pasta, antes de utilizar na receita.

Variação: Para fazer as abobrinhas gratinadas, cubra toda a superfície com maionese de wasabi e leve para a salamandra por 3 minutos ou até dourar. Sirva quente.

3. Peixe em Crosta de Coco com Molho de Coentro

Das receitas com maionese, com certeza é uma das que confirma a versatilidade do ingrediente. No peixe, ela ajuda a fazer uma crosta uniforme e, no molho, harmoniza o sabor com o limão e o coentro, complementando o prato. 

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Ingredientes

Molho:

Peixe:

  • 250g de Maionese Hellmann's
  • 150g de Coco ralado seco
  • 300g de Farinha tipo Biju
  • 2kg de Filé de peixe
  • Sal

Modo de Preparo

Molho: Em um processador, bata a maionese, o coentro e o limão em pó. Reserve.
Peixe: Misture o coco e a farinha tipo biju. Tempere os filés de peixe com uma pitada de sal. Passe uma camada de maionese em um dos lados dos filés, pressione-o sobre um prato com a farinha e o coco. Repita esse processo para o outro lado. Frite em uma frigideira com óleo suficiente para mergulhar metade dos filés, vire para dourar os dois lados. Sirva em seguida com o molho de coentro e limão.

Variação: Corte o peixe em iscas, misture com a maionese. Empane cada uma na farinha de biju e coco, e frite em imersão. Sirva com o molho de coentro.

4. Penne Paris

Hellmann's garante a cremosidade desse macarrão, assim como em outras receitas com maionese, sem risco de talhar. 

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Ingredientes

  • 300g de Macarrão Penne
  • 200g de Cogumelo Paris Fresco
  • 50g de Manteiga
  • 100g de Maionese Hellmann’s
  • 80g de Cebola Picada
  • 150g de Cogumelo Shimeji
  • 50g de Salsinha Picada
  • 200g de Tomate Cereja
  • 2 Dentes de Alho
  • Tomilho fresco
  • Sal
  • Pimenta-do-Reino
  • 2L de Água

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal, por cerca de 7/8 minutos. Importante que a massa esteja al dente, ou seja, um estágio intermediário de cozimento – nem muito duro, nem muito macio. Em uma panela aquecida, adicione a manteiga e doure a cebola. Depois, adicione o alho, acrescente os cogumelos cortados como preferir, tempere com pimenta-do-reino e sal, acrescente os tomates cereja e tempere com tomilho e salsinha.

Aproveite a água do cozimento da massa e adicione 50 ml, em seguida acrescente a Maionese Hellmann’s e misture tudo até que a maionese deixe a massa cremosa.

5. Pão de Mel Hellmann’s com Doce de Leite

Podem as receitas com maionese serem, também, doces? Claro! O ingrediente é tão prático que também entra em massas como complemento/substituto de óleo e ovo.

A prova viva é esse Pão de Mel Hellmann’s com Doce de Leite que rende 8 porções de pura sobremesa.

Ingredientes

  • 300ml de Leite
  • 70g de Cacau em Pó
  • 2 Ovos
  • 200g de Mel
  • 300g de Doce de Leite Cremoso
  • 150g de Açúcar Mascavo
  • 100g de Maionese Hellmann’s
  • 10g de Bicarbonato de Sódio
  • 3g de Cravo em Pó
  • 3g de Canela em Pó
  • 20g de Fermento em Pó
  • 200g de Farinha de Trigo

Modo De Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer (exceto a farinha de trigo). Adicione a base batida em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e misture com ajuda de um fouet/batedor aramado.

Leve para o forno pré-aquecido em uma forma untada e enfarinhada. O bolo estará pronto em cerca de 30 minutos. Utilize um palito para verificar se a massa está cozida o suficiente. Corte ao meio e recheie com doce de leite.

Conseguimos provar que há muito mais receitas com maionese que você nem poderia imaginar? Inspire-se com nossas dicas e aproveite para inovar o seu menu e reduzir a complexidade do seu estoque! Esperamos que esse artigo tenha sido tão útil para sua operação quanto podem ser essas dicas de gestão. Aproveite!

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