Muitos ingredientes para poucos pratos? Saiba que um cardápio estratégico pode facilitar – e muito! – a gestão do seu estoque. Para isso, vale investir em soluções como a Maionese Hellmann’s, a nº1 entre chefs e consumidores. Da entrada à sobremesa, prometemos que ideias de receitas com maionese não vão faltar!
Versatilidade e rentabilidade da maionese nas receitas
Além de deliciosa, a maionese é um ingrediente super versátil e fácil de ser incorporado aos mais diversos menus. Ela compõe principalmente molhos e saladas frias, receitas com maionese em que o operador pode soltar a criatividade para gerar diversas combinações.
Mas não para por aí: uma maionese de qualidade é capaz de, entre outras coisas, suavizar massas, envolver recheios e incrementar preparos gratinados!
O sabor de Hellmann's sua clientela já conhece – e ama. Mas, sabia que nossa maionese leva a melhor consistência e aparência para pratos frios, quentes, saladas e lanches, sem escorrer ou criar película?
De quebra, ela rende até 30% mais que o concorrente, ou seja, você pode fazer muito mais com menos produto, gerando economia para o seu bolso!
5 pratos com maionese cheios de criatividade
Para começar, nada de molho verde, nós sabemos que você já é craque nesse clássico. Nossa intenção aqui é mostrar receitas com maionese mais criativas e inusitadas, que vão trazer inovação para seu negócio.
Lembrando que é importante ter opções de menus inclusivos, preparados para atender a todos os públicos e compreender, assim, o que combina com maionese de fato.
Quer saber o que fazer com maionese? Pois saiba que vamos te ajudar nisso desde já, com Hellmann’s Vegana!
Temos opções veganas e vegetarianas, preparos sem glúten e pratos sem lactose.
1. Couve-flor gratinada vegana
Você pode adaptar diversas receitas com maionese utilizando Hellmann’s Vegana. Assim, você amplia seu público com um prato inclusivo, para clientes com restrições a produtos de origem animal ou não.
Ingredientes
- 500g de Couve-flor
- 12g de Caldo de Legumes Knorr
- 500ml de Água
- 250g de Hellmann's vegana
- Pimenta-do-reino-branca
- 50ml de Azeite de oliva
Modo de preparo
Aqueça a água com o Caldo de Legumes Knorr e deixe ferver. Adicione a couve-flor em buquês por apenas 1 minuto, e retire da água. Misture a Hellmann's Vegana com os buquês de couve-flor e a pimenta-do-reino branca.
Em um refratário forneável, adicione todo azeite e os buquês de couve-flor, e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
2. Abobrinhas recheadas
Ótimo acompanhamento para buffets, esta receita também pode ser uma opção de entradinha saudável. Nela, a Maionese Hellmann’s dá o toque final de cremosidade!
Ingredientes
- 15 ml de Azeite
- 3 unidades de abobrinha italiana
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de Maionese Hellmann's (recheio)
- Wasabi a gosto (recheio)
- 30 ml de manteiga (recheio)
- 400 g de shimeji (recheio)
- Cebolinha picada a gosto (recheio)
- 45 ml de Molho Shoyu Knorr (recheio)
Modo de Preparo
Comece preparando as abobrinhas: Fatie cada abobrinha em 3, formando cilindros. Com uma colher faça uma cavidade em cada pedaço, retirando as sementes sem chegar até o fundo, formando copinhos. Pincele azeite dentro das abobrinhas e salpique sal e pimenta-do-reino. Transfira para uma assadeira untada com azeite e asse a 180°C, por 30 minutos, ou até o fundo ficar levemente dourado e as abobrinhas, cozidas.
Prepare o recheio: Misture a maionese com wasabi e reserve. Derreta a manteiga em fogo médio e salteie os cogumelos. Quando começarem a murchar, acrescente o shoyu e cozinhe por mais 1 minuto.
Recheie as abobrinhas: Adicione uma colher (chá) da maionese de wasabi no fundo de cada pedaço de abobrinha. Cubra com os cogumelos e coloque mais uma colher (chá) de maionese por cima. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.
Dica: O wasabi é um tempero oriental que pode ser encontrado em pó ou em pasta. Caso utilize em pó, siga as instruções da embalagem para hidratá-lo, ou seja, formar uma pasta, antes de utilizar na receita.
Variação: Para fazer as abobrinhas gratinadas, cubra toda a superfície com maionese de wasabi e leve para a salamandra por 3 minutos ou até dourar. Sirva quente.
3. Peixe em Crosta de Coco com Molho de Coentro
Das receitas com maionese, com certeza é uma das que confirma a versatilidade do ingrediente. No peixe, ela ajuda a fazer uma crosta uniforme e, no molho, harmoniza o sabor com o limão e o coentro, complementando o prato.
Ingredientes
Molho:
- 500g de Maionese Hellmann's
- 10g de Coentro
- 10g de Base Sabor Limão em Pó Knorr
Peixe:
- 250g de Maionese Hellmann's
- 150g de Coco ralado seco
- 300g de Farinha tipo Biju
- 2kg de Filé de peixe
- Sal
Modo de Preparo
Molho: Em um processador, bata a maionese, o coentro e o limão em pó. Reserve.
Peixe: Misture o coco e a farinha tipo biju. Tempere os filés de peixe com uma pitada de sal. Passe uma camada de maionese em um dos lados dos filés, pressione-o sobre um prato com a farinha e o coco. Repita esse processo para o outro lado. Frite em uma frigideira com óleo suficiente para mergulhar metade dos filés, vire para dourar os dois lados. Sirva em seguida com o molho de coentro e limão.
Variação: Corte o peixe em iscas, misture com a maionese. Empane cada uma na farinha de biju e coco, e frite em imersão. Sirva com o molho de coentro.
4. Penne Paris
Hellmann's garante a cremosidade desse macarrão, assim como em outras receitas com maionese, sem risco de talhar.
Ingredientes
- 300g de Macarrão Penne
- 200g de Cogumelo Paris Fresco
- 50g de Manteiga
- 100g de Maionese Hellmann’s
- 80g de Cebola Picada
- 150g de Cogumelo Shimeji
- 50g de Salsinha Picada
- 200g de Tomate Cereja
- 2 Dentes de Alho
- Tomilho fresco
- Sal
- Pimenta-do-Reino
- 2L de Água
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal, por cerca de 7/8 minutos. Importante que a massa esteja al dente, ou seja, um estágio intermediário de cozimento – nem muito duro, nem muito macio. Em uma panela aquecida, adicione a manteiga e doure a cebola. Depois, adicione o alho, acrescente os cogumelos cortados como preferir, tempere com pimenta-do-reino e sal, acrescente os tomates cereja e tempere com tomilho e salsinha.
Aproveite a água do cozimento da massa e adicione 50 ml, em seguida acrescente a Maionese Hellmann’s e misture tudo até que a maionese deixe a massa cremosa.
5. Pão de Mel Hellmann’s com Doce de Leite
Podem as receitas com maionese serem, também, doces? Claro! O ingrediente é tão prático que também entra em massas como complemento/substituto de óleo e ovo.
A prova viva é esse Pão de Mel Hellmann’s com Doce de Leite que rende 8 porções de pura sobremesa.
Ingredientes
- 300ml de Leite
- 70g de Cacau em Pó
- 2 Ovos
- 200g de Mel
- 300g de Doce de Leite Cremoso
- 150g de Açúcar Mascavo
- 100g de Maionese Hellmann’s
- 10g de Bicarbonato de Sódio
- 3g de Cravo em Pó
- 3g de Canela em Pó
- 20g de Fermento em Pó
- 200g de Farinha de Trigo
Modo De Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer (exceto a farinha de trigo). Adicione a base batida em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e misture com ajuda de um fouet/batedor aramado.
Leve para o forno pré-aquecido em uma forma untada e enfarinhada. O bolo estará pronto em cerca de 30 minutos. Utilize um palito para verificar se a massa está cozida o suficiente. Corte ao meio e recheie com doce de leite.
Conseguimos provar que há muito mais receitas com maionese que você nem poderia imaginar? Inspire-se com nossas dicas e aproveite para inovar o seu menu e reduzir a complexidade do seu estoque! Esperamos que esse artigo tenha sido tão útil para sua operação quanto podem ser essas dicas de gestão. Aproveite!