1. Saladas e molhos
Neste vídeo, aprenderá os factores essenciais envolvidos na confeção de saladas. As folhas de alface são apenas uma parte do prato: utilizar molhos para salada que combinem os sabores é fundamental, assim como saber como servir a salada. O nosso chefe explica também porque é que as saladas são óptimas para incorporar ingredientes sazonais.
2. Gestão de resíduos
Descubra o que colocar numa salada para reduzir o desperdício, utilizando os restos de ingredientes da cozinha. O nosso chefe partilha as suas dicas sobre como tirar o máximo partido dos seus ingredientes: desde os ingredientes que podem ser reutilizados até à forma de os conservar para adicionar às suas saladas.
3. Salada de beterraba
Sabia que pode utilizar as claras de ovo que sobraram para cozer legumes salgados? Neste vídeo, vai descobrir como fazer uma salada de beterraba onde nada é desperdiçado. O nosso chefe também partilha dicas úteis sobre como evitar que a cor da beterraba estrague o aspeto do seu prato.
4. Salada Panzanella
Neste vídeo, mostramos-lhe como preparar uma salada vibrante e rústica utilizando um ingrediente inesperado: pão velho. O nosso chefe dá-lhe todas as dicas sobre como fazer os melhores croutons, bem como recomendações sobre como mantê-los estaladiços. Aprenderá também como empratar uma salada para a tornar visualmente mais apelativa.
5. Salada de couve-flor
A couve-flor está a tornar-se cada vez mais popular como alternativa à carne e é um excelente ingrediente para saladas. Neste vídeo, o nosso chefe partilha as suas dicas sobre como fazer uma salada de couve-flor: desde como temperar e assar a couve-flor, até como preparar uma salada com ingredientes quentes. Ele também lhe dará dicas sobre como vender as saladas no seu menu, adicionando extras ao prato, como peixe.
6. Salada Caesar 3 versões
A salada Caesar é uma das receitas de salada mais famosas dos restaurantes. Aprenda a confecionar a salada Caesar de três formas diferentes para satisfazer diferentes pontos de preço, fusos horários e necessidades dos clientes. O nosso chefe explica a salada Caesar num restaurante e as formas alternativas de a preparar sem retirar o sabor essencial que os clientes esperam.
7. Preparar saladas para levar para casa
Está a pensar em oferecer as suas saladas para levar para casa? A adaptação de receitas para take-away é importante para garantir que está a oferecer um prato de qualidade. O nosso chefe partilha como selecionar a melhor embalagem e porque é que muitas vezes é uma boa ideia manter os molhos à parte.