Menu

Ingredientes

Massa

  • Farinha de trigo 1.0 kg
  • Ovo 10.0 unidade
  • Sal 1.0 colher de chá
  • Óleo de soja 10.0 colher de sopa

Recheio

  • Queijo parmesão 50.0 g
  • Queijo de minas 100.0 g
  • Requeijão 100.0 g

Molho

  • Leite integral 1.0 litro
  • Margarina 1.0 colher de sopa
  • Caldo de Legumes Knorr 1,01 kg 1.0 colher de sopa
  • Cebola picada 50.0 g
  • Amido de Milho Maizena 1 kg 150.0 g
  • Sal

Montagem

  • Óleo de soja

Esta receita foi criada pelo cozinheiro Cícero Alves de Almeida, do restaurante Itapura, que fica em São Vicente - SP. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 2º lugar na sua região.

...

Preparação

  1. Massa

    • Misturar todos os ingredientes. Deixar descansar por 30 minutos, abrir a massa no cilindro ou rolo de macarrão, cortar em quadrados de aprox. 10x10 cm. Separar.
  2. Recheio

    • Reservar 50 g do parmesão (para montagem). Ralar 100 g dos queijo branco e parmesão. Adicionar o requeijão e misturar todos os ingredientes.
  3. Molho

    • Colocar o leite em uma panela e ferver. Em outra panela colocar a margarina, oCaldo de Legumes Knorre a cebola. Deixar dourar. Em seguida, acrescentar o leite fervente e misturar bem até ficar homogêneo. Adicionaro Amido de Milho Maizena até engrossar, e colocar sal a gosto.
  4. Montagem

    • Abrir os quadrados da massa e rechear cada um com uma colher de sobremesa.
    • Fechar de modo que fiquem em formato de envelopes. Em uma panela com água fervente e um fio de óleo, colocar a massa para cozinhar durante aprox. 1 minuto – ou quando a massa subir. Tirar e deixar escorrer. Em seguida, montar em uma travessa, colocar o molho branco em conchas e o queijo parmesão por cima.
    • Levar ao forno a 180 graus por 10 minutos.
    • Ao retirar é só servir.
Página Inicial
Produtos
Receitas
Serviços
Menu