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Ingredientes

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Siga os passos abaixo

  • Lombo de porco temperado 1000.0 g
  • Couve fatiada 400.0 g
  • Bacon em cubos 300.0 g
  • Linguiça calabresa fina 300.0 g
  • Queijo coalho 300.0 g
  • Água 1000.0 ml
  • Molho Escuro Demi Glace Knorr Professional 1,1 kg 100.0 g
  • Champignon 300.0 g
  • Alecrim 1.0 maço
  • Pimenta-biquinho 100.0 g

Esta receita foi criada pelo cozinheiro Emerson Tavares de Melo, do restaurante Bain Marie Assis  que fica em Porto Alegre-RS. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

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Preparação

  1. Siga os passos abaixo

    • Abra o lombo em manta. Sobre a manta, adicione a couve, o bacon, a calabresa e o queijo coalho.
    • Enrole o lombo como rocambole e utilize o auxílio do barbante para amarrar, se necessário.
    • Em uma assadeira, coloque o lombo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 90 minutos. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos para dourar. Reserve.
    • Em uma panela, aqueça a água e adicione a Base para Molho Escuro Demi-Glace Knorr. Quando atingir a consistência desejada, acrescente o champignon fatiado.
    • Corte o lombo em fatias e disponha-o em uma travessa. Regue com molho demi-glace.
    • Para finalizar, decore com alecrim e pimenta de bico a gosto.
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