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Ingredientes

Peixe

Molho

  • Polpa de tamarindo in natura 250.0 g
  • Água
  • Margarina 1.0 colher de sopa
  • Cebola ralada 1.0 unidade
  • Gengibre ralado 30.0 g
  • Vinho branco 125.0 ml
  • Vinagre 4.0 colher de sopa
  • Noz-moscada
  • Ketchup Hellmann's Saco 2,1 kg 6.0 colher de sopa
  • Açúcar mascavo 4.0 colher de sopa

Esta receita foi criada pelo cozinheiro Antônio Sergio, do Restaurante Damatta, que fica em Fortaleza - CE. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

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Preparação

  1. Peixe

    1. Extrair o suco dos limões e adicionar 1 colher (sopa) deCaldo Delícias do Mar Knorr.
    2. Derramar a mistura sobre o salmão e deixar marinar por 20 minutos na geladeira.
    3. Levar o salmão ao forno em uma assadeira forrada com folha de alumínio por 25 minutos a 200 ºC.
    4. Reservar.
  2. Molho

    1. Cozinhar a polpa do tamarindo em meio litro de água, até que comece a se desprender da semente. Desligar o fogo, passar a polpa por uma peneira e reservar.
    2. Em uma panela, colocar a margarina, a cebola ralada e o gengibre ralado. Refogar por 2 a 3 minutos. Acrescentar vinho branco e esperar o álcool evaporar.
    3. Acrescentar a polpa do tamarindo, já peneirado. Esperar levantar fervura e acrescentar vinagre, noz-moscada,Ketchup Hellmann’s, açúcar mascavo e 1 colher (sopa) deCaldo Delícias do Mar Knorrjá diluído. Se ficar muito grosso, acrescentar água até obter o ponto desejado.
  3. Montagem

    • Em um recipiente ou cuba, arrumar os salmões assados, cortados nas porções de servir, e espalhar o molho ainda quente por cima. Servir com arroz branco.
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