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Ingredientes

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Massa

  • Farinha de trigo 500.0 g
  • Margarina 400.0 g
  • Gema de ovo 1.0 unidade
  • Sal 5.0 g
  • Açúcar 5.0 g
  • Fermento em pó 5.0 g
  • Alho-poró 300.0 g
  • Leite 1000.0 ml
  • Ricota ralada 200.0 g
  • Tempero para Legumes Knorr 600 g 20.0 g
  • Ovo 3.0 unidade

Esta receita foi criada pela cozinheira Marizete Perusso Florindo, do restaurante Cirrus que fica em Florianópolis-SC. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

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Preparação

  1. Massa

    • Misture 300 g de farinha de trigo, 250 g de margarina, 1 gema, sal, açúcar e fermento em pó, até formar uma massa homogênea.
    • Forre um refratário de 20x30 na espessura de 2 cm, fure com um garfo o fundo da massa para não criar bolha e pré-asse em temperatura de 250 °C por 10 minutos.
  2. Recheio

    • Com o fogo baixo, coloque o leite até formar um creme.
    • Desligue e coloque a ricota, o Tempero para Legumes Knorr, os ovos e o fermento.
    • Misture tudo e coloque na massa pré-assada.
    • Decore com o restante da massa e pincele com a gema.
    • Coloque para assar em forno (250 ºC) por 35 minutos.
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