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Quem pensa que um cardápio de verão só pode ser feito por estabelecimentos das regiões litorâneas, está muito enganando. O Brasil é um país tropical e a estação mais quente do ano é uma oportunidade perfeita para se diferenciar da concorrência e montar um cardápio exclusivo de comidas leves e atrativas.

Na prática, é preciso escolher os ingredientes certos e fazer uma boa divulgação de suas ações. Por isso, vem com a gente para dicas de como montar o seu cardápio de verão e confira ainda algumas receitas como sugestão para incrementar a experiência dos seus clientes. 

Dicas para montar um cardápio de verão 

Além do cardápio de festas de fim de ano, a chegada da estação exige comidas leves para o verão, com pratos equilibrados e nutritivos e cheios de refrescância para o período mais quente do ano. Isso somado a uma ótima experiência para garantir muito mais atratividade para seu negócio.

Surpreenda a clientela fiel, turistas e novos consumidores com o que eles querem – e precisam – nos dias de calor. Para o operador, é importante lembrar que apenas incluir uma opção de salada no menu não é o suficiente. Na gastronomia, é preciso se diferenciar.

Escolha de comidas leves e refrescantes para o calor

Da entrada à sobremesa, a palavra-chave aqui é refrescância. Por isso, aproveite principalmente frutas e verduras da estação como matéria-prima para seus pratos. Outros ingredientes que podem ser muito bem explorados no cardápio de verão são os frutos do mar: além de leves e nutritivos, eles adicionam o requinte da culinária mediterrânea.

Já pensou em deixar que o cliente escolha os ingredientes da salada? Esse estilo personalizável é uma grande tendência com baixo custo, e os molhos podem ser supercriativos.

Hellmann’s, por exemplo, permite que você crie diversas opções de molhos de salada à base de maionese: pesto, aioli, molho de avocado, de beterraba… É uma oportunidade para dar o seu toque de chef e deixar a imaginação fluir! Mas, veja bem, ao servir mais alimentos in natura, seu restaurante precisa redobrar a atenção na higienização dos alimentos.

Uso de ingredientes sazonais no cardápio de verão

Aproveite a época para comprar as frutas da estação e ingredientes que são encontrados mais facilmente nessa época, e o melhor, com um ótimo custo-benefício. Como, por exemplo, a cenoura, a melancia, o tomate, a alcachofra e a berinjela, entre outros alimentos leves que combinam com um menu de comidas de verão.

Assim, você cria opções saborosas e que são, por si só, a cara desse período. Para te ajudar na criatividade, saiba como preparar saladas decoradas simples para restaurante.

lagosta

Pode perceber que, nessa lista, o que não faltam são as opções para produzir pratos leves! É muito importante que seu cardápio tenha variedade para que possa agradar um bom número de pessoas, com diferentes preferências e até restrições alimentares.

Portanto, além de incluir opções sem glúten, sem lactose e dietas sem consumo de alimentos de origem animal, é hora de oferecer comidas de verão diferenciadas.

Como destacar o cardápio de verão no seu restaurante?

Traçando essas estratégias que te contamos até aqui, você já terá várias oportunidades de destacar o seu cardápio de comidas leves para o verão, ao mesmo tempo que valoriza a produção sazonal e atrai a clientela por uma comida boa e saborosa.

Nesse processo, a comunicação também é importante. No próprio cardápio, seja ele físico ou digital, dê destaque as opções com esse apelo em seu menu de verão. Publique esses pratos em displays no salão, no menu digital e nas redes sociais, com fotos de alta qualidade e descrições que despertem o apetite.

Adote nomes temáticos para suas comidas refrescantes, como “A Salada com a cara do verão”, para tornar o cardápio mais convidativo. E não deixe de investir em promoções específicas, como combos de verão ou descontos em bebidas refrescantes para acompanhar os pratos.

Benefícios de um cardápio de verão bem planejado para o negócio

Um cardápio de verão bem estruturado não só atende às preferências dos clientes durante o calor, mas também contribui para a otimização de custos, ao utilizar ingredientes sazonais e reduzir desperdícios.

Mas esses não são os únicos benefícios: um menu temático pode diferenciar o estabelecimento da concorrência, criando uma experiência diferente e, ao mesmo tempo, criando uma boa estratégia de fidelização de clientes.

Se você for planejado, combinar o seu cardápio de verão com iniciativas de marketing, como promoções nas redes sociais e parcerias com influenciadores locais, torna seu cardápio de verão atrativo e tem o potencial de aumentar as vendas e fortalecer a marca do restaurante.

Receitas infalíveis para o seu cardápio de verão 

O segredo para o sucesso no cardápio de verão é investir em ingredientes de qualidade e abusar da criatividade. Falando nisso, sabia que Hellmann’s têm sabor e consistência que duram mais?

A melhor maionese do mercado fica até 3 dias fora da geladeira, e é ideal para o preparo de comidas refrescantes que vão abrilhantar seu menu de verão: saladas, sanduíches, carnes, gratinados, tortas… Ela combina com tudo! Vamos de inspiração?

Lagosta Gratinada com Maionese Cítrica

Sofisticada, a lagosta é uma opção que traz requinte e que apresenta características leves e leva o sabor litorâneo à mesa. Abaixo, uma receita que vai conquistar seus clientes:

Ingredientes

Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o leite com a Base Sabor Limão em Pó Knorr até que esteja bem dissolvida. Adicione a Maionese Hellmann’s e as raspas de limão siciliano e misture bem. Reserve. Depois, limpe a lagosta e corte a cauda ao meio, leve para cozinhar em 500ml de água fervente com 10g de Caldo Delícias do Mar. Cozinhe por 6 minutos.

Retire a cauda da lagosta do cozimento, retire o excesso de umidade. Misture a manteiga com 10g de Caldo Delícias do Mar e pincele a cauda. Cubra com a maionese cítrica delicadamente, leve para gratinar por 3 minutos. Sirva acompanhado de arroz de açafrão ou qualquer acompanhamento que você preferir.

salada

Salada Fria de Bacalhau com Grão de Bico

Um clássico nos cardápios de fim de ano, por conta do protagonismo nas ceias de Natal e Réveillon, o bacalhau é um ingrediente que vai muito bem durante todo o verão. Confira uma versão perfeito para o cardápio de verão de seu estabelecimento.

Ingredientes

Modo de Preparo
Em uma panela aquecida, adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos. Adicione o bacalhau e tempere com Caldo Delícias do Mar Knorr. Adicione o tomate cereja partido ao meio e metade da salsinha/coentro.

Cozinhe as batatas em cubos até que estejam al dente. Em um recipiente fundo, misture a Maionese Hellmann’s, as batatas em cubos, o grão-de-bico e o refogado de bacalhau. Finalize com o restante da salsinha/coentro e misture delicadamente. Refrigere a salada por pelo menos 1 hora e então sirva.

 

Agora que seu negócio já está pronto para ter um desempenho excelente, atraindo e fidelizando clientes com seu cardápio de verão, que tal saber um pouco mais sobre as vantagens de apostar em um cardápio sazonal. Siga com a gente!

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