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Exploramos em várias ocasiões a relevância de investir em um cardápio inclusivo que possua, também, comida sem lactose. E a melhor parte? Este movimento não requer procedimentos complicados; com passos simples, você não só conquista clientes com restrições alimentares, mas também se diferencia da concorrência, expandindo sua base de consumidores..

Empolgado para levar seu restaurante a um novo patamar? Então, acompanhe-nos para explorar o universo das opções sem lactose, compreenda a restrição alimentar e os benefícios de adotar esse conceito. Vamos mostrar, na prática, como incorporar receitas sem lactose ao seu cardápio de maneira fácil e, é claro, deliciosa!

O que é comida sem lactose?

A lactose é o açúcar presente de forma natural no leite e também em seus derivados. Existem pessoas que possuem alergia ou intolerância a essa substância e, por isso, sofrem com sintomas como dor, distensão abdominal, flatulência e diarreia ao consumirem lácteos tradicionais.

A definição de comida sem lactose se aplica a qualquer alimento in natura que não seja o leite ou seus derivados ou opções identificadas como zero lactose, ou alternativas lactose free.

Até aqui, parece simples identificar a comida sem lactose. Mas fazer isso pode ser mais traiçoeiro do que parece. Você sabia, por exemplo, que leite, manteiga e soro de leite são usados para o preparo de carnes embutidas e processadas, como o presunto? Isso torna até esses alimentos, de forma geral, proibidos para quem vive com essas restrições alimentares.

É preciso, portanto, ter muita atenção a esse detalhe – e, em caso de dúvidas, é sempre melhor desconfiar.  

 

Benefícios de implementar comidas sem lactose no cardápio

É importante que sua equipe seja sempre capaz de oferecer ao cliente uma opção que atenda a sua restrição alimentar. Para atingir esse objetivo, é essencial que seu time saiba, por exemplo, por meio de uma ficha técnica, tudo o que envolve o preparo de comidas sem lactose. Com isso, você conquista benefícios como:

  •  Cardápio inclusivo: se você tem em seu negócio um cardápio vegano ou plant based, por exemplo, já possui uma série de produtos sem lactose! Perceba que uma boa salada decorada pode conquistar veganos, vegetarianos, celíacos e intolerantes à lactose, tudo com um prato só;
  •  Alternativas fáceis e amadas por todos: explore também outras opções de receitas sem glúten e sem lactose, como a guacamole ou arroz e feijão, mas também invista em massas e frutas que caem bem no paladar dos brasileiros; Hellmann’s vegana pode ser uma aliada.
  •  Fidelização de clientes: Quer mais um motivo para ter um cardápio inclusivo com comida sem lactose? Saiba que quem possui ou tem amigos com restrições alimentares sempre costuma priorizar refeições em locais com comidas sem leite seguras;
  •  Diferencial frente à concorrência: uma vez satisfeita, a clientela não vai se arriscar em seus concorrentes – e, de quebra, vão recomendar seu estabelecimento para amigos e conhecidos. 

Os pratos servidos no seu restaurante também precisam estar corretamente identificados no cardápio, com símbolos que representem um produto lactose free ao lado do nome de cada prato -- assim como ocorre com produtos e comidas pensados para quem tem doença celíaca.

E é importante ter cuidado na hora do preparo para que produtos que tenham lactose em sua composição não entrem em contato com os ingredientes que serão usados para produzir as opções livres de leite de seu cardápio. Vale conferir nossas dicas para eliminar a contaminação cruzada da sua cozinha!  

Por fim, para um restaurante com opções de comida sem lactose ser um sucesso, não se esqueça de que esse diferencial precisa estar bem divulgado na comunicação do estabelecimento. Seja no site, nas redes sociais, na divulgação off line ou no boca a boca, espalhe amplamente a notícia de que pessoas com restrição à lactose são muito bem-vindas em seu negócio!

A importância de adotar sugestões de prato sem lactose

Considerando a crescente conscientização sobre questões alimentares e a busca por estilos de vida saudáveis, oferecer opções sem lactose amplia significativamente o alcance do seu estabelecimento. Ao adotar preparações sem lactose, não apenas você se destaca no mercado, mas também proporciona uma experiência gastronômica positiva e inclusiva a todos os seus clientes. 

Elaborar um cardápio que seja capaz de incluir pessoas com diferentes restrições não é difícil, tampouco caro. Além disso, adotar um menu com opções de comida sem lactose aumenta a possibilidade de você conquistar mais clientes, além de representar um grande diferencial frente à concorrência.

Esse gesto pode sinalizar que o seu estabelecimento se preocupa com a clientela e dá atenção às suas necessidades. E, de novo, quando dizemos que não é difícil desenvolver um  cardápio zero lactose, é porque é realmente mamão com açúcar.

A preocupação com seus clientes deve vir em primeiro lugar! Por isso, não deixe de atender a uma demanda tão relevante: prepare um cardápio com deliciosas opções de comida sem lactose e esteja preparado para colher os frutos do seu esforço. No nosso site, para te ajudar a ampliar ainda mais seus horizontes, temos ainda mais dicas para entender o comportamento dos consumidores. Vai lá!

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