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O prato executivo, ou prato feito, se destaca como uma alternativa prática e atrativa para profissionais que buscam uma refeição balanceada durante o horário de almoço – e pode ser uma opção gostosa e economicamente sustentável para estabelecimentos de food service. E oferecer uma opção de refeição rápida, completa e saborosa é também uma ótima estratégia para conquistar o público para seu bar ou restaurante.

Além de atender às necessidades dos clientes, é possível criar um menu executivo que seja econômico e sustentável. Neste artigo, exploraremos dicas valiosas para montar um menu executivo com opções que agradem ao paladar dos clientes sem deixar de lado a sustentabilidade e a otimização dos recursos

O que é prato executivo?

O prato executivo é uma opção de refeição rápida e completa, geralmente servida em restaurantes e estabelecimentos de alimentação durante o horário de almoço. Ele se destaca por oferecer um prato com nutrientes balanceados, com uma proteína, acompanhamentos e salada, tudo em uma única opção.

Essa escolha é bastante popular entre profissionais que buscam uma refeição de qualidade, saborosa e rápida durante sua pausa no trabalho. Com o prato executivo, se pode saborear uma refeição balanceada sem perder tempo

Como montar cardápio de pratos executivos baratos?

Montar um cardápio de pratos executivos baratos exige planejamento cuidadoso e consideração dos custos envolvidos. Aqui estão algumas dicas para ajudá-lo a criar um menu executivo econômico, sem comprometer o sabor e a qualidade:

  1. Variedade de proteínas: Use a criatividade para explorar diferentes opções de proteínas, que costumam ser a parte mais cara do prato. Isso permitirá que você atenda às preferências e restrições alimentares dos clientes. Procure por cortes de carne mais econômicos e utilize proteínas vegetais, que são mais acessíveis e sustentáveis;
  2. Aproveitamento integral dos alimentos: Busque utilizar técnicas que permitam o aproveitamento integral dos alimentos, evitando desperdícios. Por exemplo, utilize cascas de legumes para preparar caldos e congele frutas para fazer suco.
  3. Acompanhamentos simples e versáteis: Escolha acompanhamentos que sejam simples, versáteis e econômicos, como arroz, feijão, legumes cozidos ou salteados que variam conforme a safra. Esses ingredientes podem ser comprados em grandes quantidades e servir de base para outras receitas do menu.
  4. Insumos práticos: Da mesma forma, procure produtos-curinga como alimentos desidratados que tem longevidade e praticidade. As soluções Unilever Food Solutions também são experts em otimizar sua operação com economia.
  5.   Utilize ingredientes sazonais: Opte por ingredientes sazonais, que estão em alta oferta e tendem a ter preços mais acessíveis. Além de reduzir custos, você estará oferecendo pratos mais frescos e saborosos – ainda, dê preferência a fornecedores locais.

Um prato executivo inspira praticidade para quem está dentro da cozinha e para quem consome, mas isso não significa que ele pode deixar de ser nutritivo e saboroso. 

 

Não esqueça da ficha técnica

Ao criar um cardápio de pratos executivos, é essencial não esquecer da ficha técnica de cada prato. Ela é um documento que descreve detalhadamente os ingredientes, quantidades, métodos de preparo e custos envolvidos em cada preparo. Saiba como montar uma ficha técnica.

Esperamos que essas dicas ajudem a garantir consistência na qualidade dos pratos, permitindo que sua equipe execute as preparações de forma eficiente e contribuindo para a rentabilidade do seu negócio com um bom menu executivo. 

Receita de Prato Feito

Confira, então, uma receita de prato feito, ou executivo, fácil e barata, que pode fazer parte de seu menu. Nesse preparo, você evita 22% de desperdício e economiza aproximadamente uma hora quando comparado com a preparação com cebola e batata in natura.

Frango, Arroz, Purê de Batata e Salada

Ingredientes
Para o purê de batata

●       1 litro de Água

●       250g de Purê de Batatas Knorr

●       200g de Requeijão

Para o arroz

●       800ml de Água

●       400g de Arroz

●       8g de Tempero Meu Arroz Knorr

●       30ml de Azeite               

Para o filé de frango

●       1kg de Filé de frango

●       18g de Caldo de Galinha Knorr

●       50ml de Azeite

Para a salada

●       300g de Folhas de Alface       

●       100g de Tomate cereja

●       100g de Cenoura ralada

Modo de preparo

Para o purê de batata: Em uma panela, ferva a água, deixe o fogo no mínimo, adicione o Purê de Batatas Knorr e misture até hidratar. Adicione o requeijão e misture.

Para o arroz: Em uma panela, aqueça o azeite e frite o arroz por 30 segundos. Adicione o Tempero Meu Arroz Knorr e a água. Deixe a panela semiaberta e cozinhe em fogo baixo até a água secar. Se necessário, acerte o sabor com sal.

Para o filé de frango: Tempere os filés de frango com Caldo de Galinha Knorr e grelhe com um fio de azeite até o ponto desejado.

Para a salada: Higienize as folhas e os legumes e tempere com a linha de Molhos para Salada Hellmann's.

Mais lucratividade para o seu food service

Gostou? Então, agora que está pronto para incluir uma versão saborosa de prato executivo em seu cardápio, saiba que temos muitas outras sugestões de receitas baratas para vender e lucrar, seja com opções que podem fazer parte do seu menu executivo, seja para muitas outras possibilidades, da entrada à sobremesa.

Em tempos de inflação, é fundamental ter em seu menu uma boa variedade de pratos que sejam ao mesmo tempo saborosos e baratos, ajudando na sustentabilidade econômica de seu estabelecimento. 

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