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Para quem está começando, pode ser uma missão difícil escolher o que vai ser oferecido no seu estabelecimento de alimentação fora do lar. Para facilitar a sua vida, temos algumas opções de receitas baratas para vender e lucrar. Ah, e se você já possui um cardápio, adaptá-lo com aproveitamento de alimentos pode ser uma forma de redução de gastos. Sabia?   

Receitas baratas e tendências para aumentar o lucro

Enquanto certos pratos estão em alta no mercado e apresentam uma boa saída, alguns são mais nichados, e outros pensados especialmente para uma gama maior de potenciais clientes. Uma das nossas dicas para economizar é analisar quais receitas se encaixam no seu perfil e trazem mais retorno diante de um cálculo de CMV

1. Comida saudável

A preocupação com a saúde é cada vez maior entre a população, e o ramo de comidas pensadas nutricionalmente pode ser bem lucrativo. Com um nicho mais específico voltado para o segmento fitness, fica mais fácil divulgar o serviço em locais-chave como academias e centros esportivos.

Utilize ingredientes nutritivos e sustentáveis e técnicas que trazem o melhor sabor em cada prato enquanto proporciona um equilíbrio nutricional saboroso e que ajude o público com seus objetivos de bem-estar. Na receita a seguir, damos um toque especial de limão à uma proteína com baixa gordura.

Peito de Frango Grelhado com Limão

Comida Fitness

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere os filés de frango polvilhando o Limão em Pó Knorr sobre eles, e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

2. Comida vegana

Assim como no ramo da comida fitness, há cada vez mais pessoas aderindo a uma dieta vegana, vegetariana ou plant-based, seja pelos animais, pelo meio ambiente ou pela saúde. A alimentação plant based é um das tendências globais de gastronomia. Opções que exploram a sazonalidade dos vegetais e os tem como protagonistas podem representar uma redução de gastos, já que o valor das proteínas animais tende a ser mais elevado.

Veja como você pode agradar seus clientes veganos, um público com potencial de se tornar bem fiel, com essa dica de preparo fácil, e ótima opção entre as nossas sugestões de receitas baratas.

Guacamole com Hellmann's Vegana

Marmitas

Ingredientes

  • 2 avocados
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 colheres de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de maionese Hellmann's vegana
  • folhas de coentro fresco a gosto
  • Tortilhas chips

Modo de preparo

Retire a polpa dos avocados e amasse com o auxílio de um garfo. Disponha em uma tigela e junte o tomate, a cebola, o pimentão, o suco de limão, a pimenta e o azeite. Depois, misture bem até ficar homogêneo. Acrescente a Hellmann's Vegana e mexa delicadamente.

Para terminar, finalize com as folhas de coentro e leve à geladeira até o momento de servir. Sirva acompanhado de tortilhas ou chips de legumes.

5. Lanches rápidos

Há bastante demanda para o mercado de salgados e lanches rápidos no Brasil. Rápidos de comer e gostosos, podem ser vendidos em uma diversa gama de estabelecimentos, mas são a cara de um cardápio de bar.

Ao aproveitar peças inteiras, seja de animais ou plantas, você maximiza o aproveitamento de alimentos, uma medida sustentável que impacta positivamente seu lucro também; é uma vitória para todos.

Quer um exemplo de como isso é aplicado na prática? Temos três!

Trilogia de Boteco: croquete, pastel e minisanduíche

Trilogia de Boteco: croquete, pastel e minisanduíche

Croquete de carne louca

Ingredientes

Recheio

Massa

 Empanamento

Modo de Preparo
Para o recheio, em uma panela de pressão, adicione a carne em pedaços, 1L de água e tempere com Caldo de Carne Knorr Professional. Cozinhe bem até que esteja macia. Em seguida, desfie e reserve – reservar 600ml do caldo do cozimento.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque a carne desfiada, 250ml de água e a Base de Tomate Knorr Professional. Aqui, pode ajustar o tempero com pimenta-do-reino.

Já para a massa, basta aquecer os 600 ml do caldo do cozimento e adicione o Purê de Batatas Knorr Professional. Em seguida, misturar a carne desfiada, a farinha de trigo e a manteiga até que se torne uma massa lisa e homogênea.

Na hora do empanamento, moldar em formato de croquete e empanar com Preparo Milanesa Knorr Professional. Frite até dourar. 

Pastel de Presunto e Queijo e vinagrete de folhas de cenoura

Ingredientes

Recheio

Vinagrete

  • 80g de cebola picada em cubos
  • 70g de folhas de cenoura picadas
  • 50ml de sumo de limão
  • 120g de tomate em cubos
  • 5g Base de Limão em Pó Knorr
  • 30g de azeite
  • pimenta do reino
  • sal

Montagem

  • 200g de massa para pastel

Fritura

  • 700ml de óleo de fritura

Modo de Preparo
Para fazer o recheio, comece misturando o queijo muçarela ralado, a Maionese Hellmann’s e o presunto picado em um recipiente. Reserve. 

Em outro recipiente, misture a cebola picada, o tomate em cubos, as folhas de cenoura, o sumo de limão, a Base de limão em Pó Knorr e o azeite. Pode ajustar temperos com sal e pimenta-do-reino. Está pronto o vinagrete. 

Para a montagem, basta abrir a massa para pastel e adicionar o recheio. Feche o pastel umedecendo as bordas com água. Em seguida, frite até dourar.

Minisanduíche de carne com maionese de cebola caramelizada

Ingredientes

Recheio

Montagem

Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, adicione o acém em pedaços, a água e tempere com Caldo de Carne Knorr Professional. Cozinhe até que a carne esteja macia. Desfie e reserve.

Adicione azeite a outra panela e doure a cebola. Coloque o Molho Shoyu Knorr, misture delicadamente. Reserve.

Na montagem, basta cortar os pães ao meio, passar a Maionese Hellmann’s e adicionar uma porção do recheio. Finalize com a cebola refogada com shoyu.

4. Comida caseira

Com a alta do home office, as marmitas estão sendo cada vez mais consumidas, principalmente em delivery, e são boa opção quando falamos em receitas baratas.

Conforme nosso relatório global de tendências, enquanto os clientes procuram familiaridade em pratos “caseiros”, também querem combinações novas e saborosas. Isso pode ser feito adicionando ou substituindo ingredientes, combinando dois ou conceitos mais clássicos para criar algo novo, ou aplicando técnicas que melhoram o sabor e textura.

O gostinho de uma comida de família é sempre bem-vindo. Veja mais sobre como vender marmitas.

Salada de Maionese da Terra

Salgados

Ingredientes:

Modo de Preparo

Lave os legumes e corte a batata doce, a mandioquinha, a batata e a cenoura em cubos médios. Em uma panela, adicione a água e o Tempero Meu Arroz Knorr. Deixe os legumes cozinharem até estarem macios. Reserve.

Corte o topo da cabeça de alho para expor o seu interior. Regue com azeite e um toque de sal. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 170ºC até cozinhar. Tire a casca e faça uma pasta. Reserve.

Em uma tigela, misture o azeite, o chimichurri, as folhas de cenoura bem picadas e deixe marinando por pelo menos 15 minutos.

Para montagem, misture os legumes cozidos, a pasta de alho, o molho de chimichurri, a Maionese e Mostarda Hellmann's, Tempero Meu Arroz Knorr, sal e pimenta do reino. Mantenha em refrigeração até o momento de consumo.  

5. Sobremesas

Engana-se quem pensa que sobremesa é algo que dá trabalho: ao investir em receitas práticas, além de elas aumentarem o ticket médio do restaurante, são no geral itens baratos de serem preparados.

Conheça as vantagens de vender sobremesas e dá uma olhada nesse delicioso exemplo de torta:

Torta Brownie com Mousse de Chocolate

Sobremesas

Ingredientes

Para o brownie:

Para o mousse:

  • 200g de Mousse de Chocolate Carte D’Or
  • 150g de Leite integral gelado
  • 200g de Creme de leite gelado
  • 140g de Avelã
  • 140g de Açúcar
  • 15g de Manteiga
  • 3g de Sal 

Modo de preparo

Para o brownie:
Em um bowl, misture o leite quente junto com a margarina e incorpore ao preparo de Brownie & Petit Gateau Carte D'Or até atingir uma mistura homogênea. Unte com margarina e papel manteiga uma forma redonda com fundo removível.

Adicione a massa de Brownie. Asse por 10 minutos a 160ºC. Retire do forno e deixe esfriar. Ao esfriar, retire o disco da forma e remova o papel manteiga do disco de brownie. Este disco será a base da torta. Reserve.

Para o mousse:
Em uma panela, adicione o açúcar e deixe virar um caramelo (cuidado para não queimar). Adicione a avelã e cuidadosamente comece a incorporar o caramelo para a noz começar a pegar temperatura e se misturar melhor ao caramelo. Após incorporado, adicione a manteiga e mexa.

Vire a mistura em um tapete de silicone ou uma base de mármore untada com manteiga. Salpique o sal sobre a placa de caramelo e deixe esfriar.

Quando a placa já estiver dura, com o auxílio de uma faca, pique o caramelo em pequenos pedaços e reserve algumas partes maiores para decoração. Reserve.

Em uma batedeira, adicione a Mousse de chocolate Carte D'Or, o creme de leite e o leite integral gelado. Bata em velocidade baixa por 2 minutos e aumente para o máximo até atingir o ponto de mousse consistente. Adicione os pedaços de caramelo picado e misture.

Montagem:
Na forma de fundo falso coloque o disco de brownie e adicione a mousse de chocolate com as avelãs caramelizadas. Deixar resfriar por pelo menos 2 horas. Para finalizar, adicione os pedaços maiores de caramelo reservados para a decoração.

Prontinho! Agora que você já sabe tudo isso sobre receitas baratas para vender e lucrar, que tal aprender como montar uma ficha técnica e, ainda, descobrir quais são as melhores comidas para vender no delivery?

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