Para quem está começando, pode ser uma missão difícil escolher o que vai ser oferecido no seu estabelecimento de alimentação fora do lar. Para facilitar a sua vida, temos algumas opções de receitas baratas para vender e lucrar. Ah, e se você já possui um cardápio, adaptá-lo com aproveitamento de alimentos pode ser uma forma de redução de gastos. Sabia?
Receitas baratas e tendências para aumentar o lucro
Enquanto certos pratos estão em alta no mercado e apresentam uma boa saída, alguns são mais nichados, e outros pensados especialmente para uma gama maior de potenciais clientes. Uma das nossas dicas para economizar é analisar quais receitas se encaixam no seu perfil e trazem mais retorno diante de um cálculo de CMV.
1. Comida saudável
A preocupação com a saúde é cada vez maior entre a população, e o ramo de comidas pensadas nutricionalmente pode ser bem lucrativo. Com um nicho mais específico voltado para o segmento fitness, fica mais fácil divulgar o serviço em locais-chave como academias e centros esportivos.
Utilize ingredientes nutritivos e sustentáveis e técnicas que trazem o melhor sabor em cada prato enquanto proporciona um equilíbrio nutricional saboroso e que ajude o público com seus objetivos de bem-estar. Na receita a seguir, damos um toque especial de limão à uma proteína com baixa gordura.
Peito de Frango Grelhado com Limão
Ingredientes
- 1kg de Peito de frango
- 25g de Base Sabor Limão em Pó Knorr
- 20ml de Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés de frango polvilhando o Limão em Pó Knorr sobre eles, e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
2. Comida vegana
Assim como no ramo da comida fitness, há cada vez mais pessoas aderindo a uma dieta vegana, vegetariana ou plant-based, seja pelos animais, pelo meio ambiente ou pela saúde. A alimentação plant based é um das tendências globais de gastronomia. Opções que exploram a sazonalidade dos vegetais e os tem como protagonistas podem representar uma redução de gastos, já que o valor das proteínas animais tende a ser mais elevado.
Veja como você pode agradar seus clientes veganos, um público com potencial de se tornar bem fiel, com essa dica de preparo fácil, e ótima opção entre as nossas sugestões de receitas baratas.
Guacamole com Hellmann's Vegana
Ingredientes
- 2 avocados
- 1 tomate, sem pele e sem sementes
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1 colheres de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de maionese Hellmann's vegana
- folhas de coentro fresco a gosto
- Tortilhas chips
Modo de preparo
Retire a polpa dos avocados e amasse com o auxílio de um garfo. Disponha em uma tigela e junte o tomate, a cebola, o pimentão, o suco de limão, a pimenta e o azeite. Depois, misture bem até ficar homogêneo. Acrescente a Hellmann's Vegana e mexa delicadamente.
Para terminar, finalize com as folhas de coentro e leve à geladeira até o momento de servir. Sirva acompanhado de tortilhas ou chips de legumes.
5. Lanches rápidos
Há bastante demanda para o mercado de salgados e lanches rápidos no Brasil. Rápidos de comer e gostosos, podem ser vendidos em uma diversa gama de estabelecimentos, mas são a cara de um cardápio de bar.
Ao aproveitar peças inteiras, seja de animais ou plantas, você maximiza o aproveitamento de alimentos, uma medida sustentável que impacta positivamente seu lucro também; é uma vitória para todos.
Quer um exemplo de como isso é aplicado na prática? Temos três!
Trilogia de Boteco: croquete, pastel e minisanduíche
Croquete de carne louca
Ingredientes
Recheio
- 500g de alcatra/aparas de carne sem gordura
- 40g de Base de Tomate Knorr Professional
- 1,250L de água
- 16g de Caldo de Carne Knorr Professional
- 150g de cebola picada
- 40ml de azeite
- Pimenta do reino
Massa
- 200g de Purê de Batatas Knorr Professional
- 90g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 600ml caldo do cozimento da carne
Empanamento
- 200g Preparo à Milanesa Knorr Professional
- 700 ml óleo de fritura
Modo de Preparo
Para o recheio, em uma panela de pressão, adicione a carne em pedaços, 1L de água e tempere com Caldo de Carne Knorr Professional. Cozinhe bem até que esteja macia. Em seguida, desfie e reserve – reservar 600ml do caldo do cozimento.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque a carne desfiada, 250ml de água e a Base de Tomate Knorr Professional. Aqui, pode ajustar o tempero com pimenta-do-reino.
Já para a massa, basta aquecer os 600 ml do caldo do cozimento e adicione o Purê de Batatas Knorr Professional. Em seguida, misturar a carne desfiada, a farinha de trigo e a manteiga até que se torne uma massa lisa e homogênea.
Na hora do empanamento, moldar em formato de croquete e empanar com Preparo Milanesa Knorr Professional. Frite até dourar.
Pastel de Presunto e Queijo e vinagrete de folhas de cenoura
Ingredientes
Recheio
- 150g de queijo muçarela ralado
- 150g de presunto ralado
- 100g de Maionese Hellmann’s
Vinagrete
- 80g de cebola picada em cubos
- 70g de folhas de cenoura picadas
- 50ml de sumo de limão
- 120g de tomate em cubos
- 5g Base de Limão em Pó Knorr
- 30g de azeite
- pimenta do reino
- sal
Montagem
- 200g de massa para pastel
Fritura
- 700ml de óleo de fritura
Modo de Preparo
Para fazer o recheio, comece misturando o queijo muçarela ralado, a Maionese Hellmann’s e o presunto picado em um recipiente. Reserve.
Em outro recipiente, misture a cebola picada, o tomate em cubos, as folhas de cenoura, o sumo de limão, a Base de limão em Pó Knorr e o azeite. Pode ajustar temperos com sal e pimenta-do-reino. Está pronto o vinagrete.
Para a montagem, basta abrir a massa para pastel e adicionar o recheio. Feche o pastel umedecendo as bordas com água. Em seguida, frite até dourar.
Minisanduíche de carne com maionese de cebola caramelizada
Ingredientes
Recheio
- 400g de acém bovino desfiado/aparas sem gordura
- 10g de Caldo de Carne Knorr Professional
- 1L de água
- 40g de azeite
- 90g de cebola fatiada
- 20ml de Molho Shoyu Knorr
Montagem
- 10 unidades de pãozinho tipo francês
- 250g de Maionese Hellmann’s
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, adicione o acém em pedaços, a água e tempere com Caldo de Carne Knorr Professional. Cozinhe até que a carne esteja macia. Desfie e reserve.
Adicione azeite a outra panela e doure a cebola. Coloque o Molho Shoyu Knorr, misture delicadamente. Reserve.
Na montagem, basta cortar os pães ao meio, passar a Maionese Hellmann’s e adicionar uma porção do recheio. Finalize com a cebola refogada com shoyu.
4. Comida caseira
Com a alta do home office, as marmitas estão sendo cada vez mais consumidas, principalmente em delivery, e são boa opção quando falamos em receitas baratas.
Conforme nosso relatório global de tendências, enquanto os clientes procuram familiaridade em pratos “caseiros”, também querem combinações novas e saborosas. Isso pode ser feito adicionando ou substituindo ingredientes, combinando dois ou conceitos mais clássicos para criar algo novo, ou aplicando técnicas que melhoram o sabor e textura.
O gostinho de uma comida de família é sempre bem-vindo. Veja mais sobre como vender marmitas.
Salada de Maionese da Terra
Ingredientes:
- 20 g de Tempero Meu Arroz Knorr
- 300 g de batata doce
- 300 g de mandioquinha
- 500 g de batata inglesa
- 200 g de cenoura
- 1 uni de cabeça de alho
- 100 g de folhas de cenoura
- 10 g de chimichurri
- 1,5 L de água
- 60 g de azeite
- 2g de sal
- 400 g de Maionese Hellmann’s
- 30 g de Mostarda Hellmann’s
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo
Lave os legumes e corte a batata doce, a mandioquinha, a batata e a cenoura em cubos médios. Em uma panela, adicione a água e o Tempero Meu Arroz Knorr. Deixe os legumes cozinharem até estarem macios. Reserve.
Corte o topo da cabeça de alho para expor o seu interior. Regue com azeite e um toque de sal. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 170ºC até cozinhar. Tire a casca e faça uma pasta. Reserve.
Em uma tigela, misture o azeite, o chimichurri, as folhas de cenoura bem picadas e deixe marinando por pelo menos 15 minutos.
Para montagem, misture os legumes cozidos, a pasta de alho, o molho de chimichurri, a Maionese e Mostarda Hellmann's, Tempero Meu Arroz Knorr, sal e pimenta do reino. Mantenha em refrigeração até o momento de consumo.
5. Sobremesas
Engana-se quem pensa que sobremesa é algo que dá trabalho: ao investir em receitas práticas, além de elas aumentarem o ticket médio do restaurante, são no geral itens baratos de serem preparados.
Conheça as vantagens de vender sobremesas e dá uma olhada nesse delicioso exemplo de torta:
Torta Brownie com Mousse de Chocolate
Ingredientes
Para o brownie:
- 200g de Brownie & Petit Gateau Carte D’Or
- 35g de Margarina
- 50ml de Leite
Para o mousse:
- 200g de Mousse de Chocolate Carte D’Or
- 150g de Leite integral gelado
- 200g de Creme de leite gelado
- 140g de Avelã
- 140g de Açúcar
- 15g de Manteiga
- 3g de Sal
Modo de preparo
Para o brownie:
Em um bowl, misture o leite quente junto com a margarina e incorpore ao preparo de Brownie & Petit Gateau Carte D'Or até atingir uma mistura homogênea. Unte com margarina e papel manteiga uma forma redonda com fundo removível.
Adicione a massa de Brownie. Asse por 10 minutos a 160ºC. Retire do forno e deixe esfriar. Ao esfriar, retire o disco da forma e remova o papel manteiga do disco de brownie. Este disco será a base da torta. Reserve.
Para o mousse:
Em uma panela, adicione o açúcar e deixe virar um caramelo (cuidado para não queimar). Adicione a avelã e cuidadosamente comece a incorporar o caramelo para a noz começar a pegar temperatura e se misturar melhor ao caramelo. Após incorporado, adicione a manteiga e mexa.
Vire a mistura em um tapete de silicone ou uma base de mármore untada com manteiga. Salpique o sal sobre a placa de caramelo e deixe esfriar.
Quando a placa já estiver dura, com o auxílio de uma faca, pique o caramelo em pequenos pedaços e reserve algumas partes maiores para decoração. Reserve.
Em uma batedeira, adicione a Mousse de chocolate Carte D'Or, o creme de leite e o leite integral gelado. Bata em velocidade baixa por 2 minutos e aumente para o máximo até atingir o ponto de mousse consistente. Adicione os pedaços de caramelo picado e misture.
Montagem:
Na forma de fundo falso coloque o disco de brownie e adicione a mousse de chocolate com as avelãs caramelizadas. Deixar resfriar por pelo menos 2 horas. Para finalizar, adicione os pedaços maiores de caramelo reservados para a decoração.
Prontinho! Agora que você já sabe tudo isso sobre receitas baratas para vender e lucrar, que tal aprender como montar uma ficha técnica e, ainda, descobrir quais são as melhores comidas para vender no delivery?