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Quem não ama um bom pãozinho nas refeições? Não por acaso, o pão é considerado um dos alimentos mais antigos, versáteis e apreciados no mundo todo, seja qual for a culinária. Hoje, vamos te contar mais sobre o ingrediente, mostrar os diferentes tipos de pães e, ainda, ensinar você a combiná-lo em receitas de sanduíches deliciosos.

Por que investir em sanduíches no seu negócio?

Um menu precisa ser pensado de forma estratégica! Se você possui uma lanchonete, um café ou um bar, principalmente, pode explorar sanduíches para tornar o seu cardápio ainda mais completo e atrativo.

Algumas vantagens de incluir sanduíches no cardápio são:

  • Os sanduíches são versáteis e podem tornar seu menu inclusivo com opções veganas, sem lactose e sem glúten, tudo isso sem precisar de grandes investimentos;
  • Você pode usar a criatividade nos preparos e inovar nos nomes, tornando seu cardápio criativo;
  • Sanduíches são muito bem aceitos pelo público, dos mais refinados aos mais simples, e por isso podem agradar diversos paladares;
  • É um prato fácil de encaixar em diferentes conceitos de negócios, e funciona superbem com cardápios temáticos e sazonais.

Tipos de pão: conheça diferentes opções e saiba como combinar sanduíches

É difícil de um sanduíche dar errado, mas há combinações basicamente perfeitas - conheça quatro delas:

  1. Pão Francês

O queridinho das receitas de sanduíches brasileiros possui uma casca crocante e miolo macio, além de ser muito fácil de encontrar e combinar, já que vai bem com quase qualquer recheio.

Como combinar: frios, queijos, ovos e até carnes mais secas.

  1. Pão Italiano

Perfeito para brusquetas, mas pode ser utilizado também para servir “sopas no pão”, a depender do formato.

Como combinar: torre as fatias e combine com tomate e manjericão e algumas opções de legumes, como abobrinha e berinjela. O pão italiano pode, ainda, substituir o pão de hambúrguer em sandubas mais ousados.

  1. Pão de Hambúrguer

Macio e fácil de morder, não é à toa que esse tipo é o favorito para lanches de fast food.

Como combinar: o hambúrguer é sua cara metade, mas ele ainda aceita vários acompanhamentos como alface, queijo, molho, cebola, picles… 

  1. Pão Sírio

Por ser extremamente seco, esse pão fininho vai super bem com molhos e patês. Não se esqueça de que existem, ainda, combinações clássicas da culinária árabe, nos famosos shawarmas ou kebabs.

Como combinar: toste levemente e recheie com patês, queijos cremosos, alface, tomate e uma proteína como rosbife ou falafel

6 Dicas da chef Thais Gimenes para panificadores

Thais Gimenes, Chef Executiva Unilever Food Solutions Brasil e South Latin America, é especialista em panificação e, a seguir, dá algumas dicas para quem está começando no ramo.

Afinal, ter seus próprios pães é uma forma e tanto de dar seu toque de chef nas receitas de sanduíche.

  • Programe a sua produção para que os pães estejam prontos para serem assados no início do serviço. Investir em uma fermentadora, ultra congelador ou bons fornos otimiza o trabalho e padroniza o seu produto;
  • Seja versátil na sua produção: pães básicos agradam a todos, mas podem ter recheios variados. Assim como incluir sementes ou grãos em receitas simples agrega valor;
  • A padaria artesanal está em alta e os cuidados com o seu fermento exigem dedicação diária, com alimentação de até 3 vezes ao dia;
  • As focaccias podem ter diversas coberturas e podem ser servidas em unidade ou pedaços;
  • Brioches são delicados, mas aceitam recheios doces e salgados, criando variedade para todos os paladares;
  • Não se esqueça das fichas técnicas: padronização no produto e valores são essenciais para controle de custos e volumes da sua produção.

3 Receitas de sanduíches práticos e saborosos para o seu restaurante

Confira receitas de sanduíches criativas que podem valorizar o cardápio e agradar a clientela! Use como inspiração ou as inclua desde já no menu:

Hambúrguer CCC de Cebola Confitada e Cheddar

Hambúrguer CCC de Cebola Confitada e Cheddar

Ingredientes

  • 220g de Queijo Cheddar fundido
  • 1kg de Acém moído com gordura
  • 300g de Maionese Hellmann's
  • 14g de Limão espremido
  • 250g de Cebola Roxa Caramelizada 
  • 10 unidades de Pão Italiano
  • 600g de Batata frita
  • 20g de Sal
  • 5g de Pimenta-do-Reino        

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Molde em hambúrgueres. Então, misture a Maionese Hellmann’s, dentes de alho sem o miolo e o suco de limão no liquidificador até incorporar.

Corte o pão italiano em metades e torre. Coloque o hambúrguer na chapa e deixe dourar em ambos os lados até atingir o ponto desejado. Por fim, coloque no pão a maionese temperada feita com Hellmann’s, o hambúrguer, o queijo e a cebola roxa caramelizada. Sirva com batatas fritas e com diversas opções de Molhos à base de Maionese Hellmann’s como acompanhamento.

Burrito de Fajitas com Maionese de Jalapeño

Ingredientes

  • 300g de Feijão preto  
  • 900g de Cebola          
  • 280g de Tomate picado e sem sementes      
  • 6g de Coentro
  • 15ml de Suco de limão          
  • Sal
  • 45g de Manteiga        
  • 50g de Bacon 
  • 667g de Contra filé     
  • 100g de Queijo muçarela ralado
  • 100g de Maionese Hellmann's Doypack
  • 10ml de Molho de Pimenta Hellmann´s Jalapeño Verde
  • 4 unidades de Tortilla de Trigo

Modo de Preparo

Separe o caldo do feijão e bata os grãos com um processador ou mixer. Pingue o caldo para ajustar a consistência até obter um purê. Reserve. Faça o vinagrete: pique ½ cebola em cubinhos e misture com os tomates, as folhas de coentro, o suco de limão e o sal. Reserve. Corte o restante das cebolas em meia-lua e coloque-as em uma panela com a manteiga. Cozinhe-as em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até ficarem bem douradas.

Em uma chapa ou frigideira, doure o bacon. Acrescente o contrafilé, pitadas de sal e deixe dourar, mexendo para grelhar por igual. Após desligar o fogo, coloque o queijo e a cebola caramelizada por cima da carne e tampe. À parte, misture a maionese e o molho de pimenta.

Espalhe uma camada de feijão no centro da tortilha, deixando dois dedos de borda sem recheio. Acrescente uma porção de carne e cubra com a maionese e o vinagrete. Enrole os burritos: faça uma dobra com cerca de dois dedos nas laterais e enrole a tortilha, como um rocambole. Para selar, umedeça a extremidade da tortilha e leve para a chapa por um minuto, com a borda para baixo.

Veja mais inspirações de comida mexicana, uma supertendência.

Sanduíche Aberto L&M de Lombo e Mostarda

Sanduíche Aberto L&M de Lombo e Mostarda

Ingredientes

  • 300g de Cebola roxa em rodelas       
  • 50g de Açúcar
  • 200g de Manteiga
  • 50ml de Vinagre
  • 5g de Sal        
  • 2 kg de Lombo bovino
  • 100ml de Vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 10 unidades de Pão Baguette
  • 200ml de Hellmann’s Mostarda

Modo de Preparo

Caramelize a cebola com o açúcar, adicione o vinagre e o sal e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo brando e reserve. Então, tempere a carne com sal e pimenta.

Cozinhe a carne em 66%, regue com vinho branco e reserve. Abra e torre o pão, recheie com a carne, cebola, Hellmann's Mostarda e pode acrescentar rúcula. Sirva aberta.

Tem muito mais além de receitas de sanduíches por aqui! Continue com a gente e inspire-se com ótimas dicas para inovar no seu menu.

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