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Garantir boas compras é essencial para o bom desempenho de qualquer negócio, por isso, saber o que comprar na Black Friday é uma excelente oportunidade para seu estabelecimento. Com a abordagem certa, essa data pode ser o início de um fim de ano lucrativo.

A Black Friday pode trazer resultados positivos mesmo em cenários em que há queda no faturamento. Foi o que ocorreu em 2022, quando, pela primeira vez, o faturamento no setor de alimentos e bebidas apresentou uma leve queda de 3,3%, mas, ainda assim, o número de pedidos cresceu mais de 10% no período, de acordo com pesquisa da Globo sobre Panorama do Consumo 2º Semestre 2023.

Neste artigo, vamos fornecer cinco estratégias de como aproveitar a data e tirar o máximo proveito dessa ocasião. Confira!

1. Antecipe a demanda e faça um planejamento de compras

Quando se é um empreendedor, as compras planejadas são um diferencial na hora de reduzir   custos em seu negócio. Pensar o que comprar na Black Friday, portanto, pode ser uma oportunidade de antecipar as demandas de final de ano, quando o verão, férias, recesso e feriados tendem a aumentar a clientela e acelerar a operação.

Revise os dados históricos de vendas ou projeções para identificar tendências sazonais. Isso ajudará na previsão de demanda e, com isso, você pode desenvolver um planejamento de compras mais preciso com base na estimativa de refeições que serão vendidas e de ingredientes que você mais vai precisar nos próximos meses.

2. Faça uma verificação geral de equipamentos e produtos

Além de olhar para o futuro, avalie o presente. Comece identificando as necessidades específicas do seu restaurante, criando uma lista detalhada dos itens que precisam ser reabastecidos. Isso inclui desde utensílios de cozinha até ingredientes específicos que são essenciais para o cardápio.

Para equipamentos e utensílios de cozinha industrial, vale verificar o estado de desgaste para determinar possíveis substituições. Se você mantiver registros precisos de todas as compras, incluindo datas, quantidades e preços, isso facilitará a avaliação do desempenho das compras e a identificação de áreas de melhoria, questões fundamentais para saber como aproveitar a Black Friday da melhor maneira.

Chef de cozinha sorridente, verificando equipamentos em geral para listar quais precisam ser trocados durante a Black Friday

3. Evite desperdícios ao priorizar a qualidade das compras

Ao planejar o que comprar na Black Friday, priorize itens de alto consumo, aqueles que são utilizados diariamente e têm uma demanda constante. Garantir um estoque adequado desses itens pode economizar tempo e dinheiro a longo prazo e lhe garante um cardápio otimizado e lucrativo.

Itens desejados, mas com baixo giro por conta de seu alto custo, podem ser adquiridos com um preço especial nesse período, mas atente-se às quantidades – altas quantidades de insumos que você não usa frequentemente abrem margem para desperdícios. O mesmo cuidado vale para ingredientes perecíveis.

Além disso, certifique-se de ter espaço de armazenamento adequado para os itens adquiridos. Um bom controle de estoque garante que os produtos sejam armazenados de forma segura e organizada – como os produtos desidratados Purê de Batatas e a Base de Tomate Desidratado Knorr, feita com 88 frutos.


4. Pesquise, com calma, em diversas fontes

As promoções não se limitam apenas ao dia 24 de novembro, data oficial da Black Friday em 2024. Muitas promoções começam bem antes, por isso é essencial antecipar suas pesquisas e não deixar tudo para o último momento.

Ao planejar suas compras para o restaurante, busque uma diversidade de fornecedores e aproveite as oportunidades em várias plataformas.

Assim, além de comparar preços, fique atento a outros fatores, tais como formas de pagamento, credibilidade das lojas, cashback, cupons de desconto, políticas de devolução e prazo de entrega. Esses detalhes que podem fazer a diferença entre uma boa compra e um negócio frustrante.

5. Veja além do preço para decidir o que comprar na Black Friday

No decorrer de novembro, a indústria trabalha em conjunto para minimizar os custos, visando alcançar o tão aguardado preço de Black Friday. Contudo, é importante lembrar que fazer compras de forma inteligente economiza o dobro. Esteja atento a algumas questões:

  • Verifique as políticas de devolução dos fornecedores. Isso pode ser útil caso você precise devolver ou trocar produtos defeituosos ou que não atendam às suas necessidades;
  • Concentre sua busca não apenas no preço. Certifique-se de que os itens que você está comprando atendem aos padrões de qualidade necessários para o seu restaurante;
  • Fique atento, pois o mercado durante esse período pode esconder alguns golpes, como falsos fornecedores ou descontos ilusórios.
  • Procure produtos que estejam alinhados com seus valores ecológicos e éticos, mantendo a produção consciente como um diferencial competitivo para o seu restaurante.

Além dessas dicas, não esqueça que preço de Black Friday também não é tudo quando se trata de um fornecedor pouco confiável. Para te ajudar, confira nossas dicas de como escolher um fornecedor.


Venda mais na Black Friday com Unilever Food Solutions

Na busca pelo sucesso na Black Friday, é essencial adotar uma abordagem estratégica que equilibre preços atraentes com qualidade e eficiência. Na Unilever Food Solutions, entendemos as necessidades de produtos para food service e estamos aqui para apoiar o seu restaurante em cada etapa dessa jornada.

Oferecemos soluções com o melhor custo-benefício do mercado, garantindo que você possa manter a qualidade dos pratos sem comprometer suas margens de lucro. Além disso, nossos treinamentos da Academia UFS e conteúdo exclusivo fornecem as ferramentas necessárias para atrair e fidelizar a clientela, aproveitar datas comemorativas e impulsionar seus negócios ao longo do ano.

Prepare-se com nossas dicas e tenha sucesso na estratégia sobre o que comprar na Black Friday.

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